» » Шизофрения развивается у человека еще до его рождения


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Шизофрения развивается у человека еще до его рождения

19.05.14, посмотрело: 692

Возможно, шизофрения зарождается у человека еще в тот момент, когда он находится в утробе матери. К такому выводу пришли исследователи из калифорнийского Salk Institute, которые в своей работе использовали стволовые клетки.

 

От шизофрении страдает до 1,1% всего населения земного шара, и до 1,5 млн россиян. Несмотря на такое широкое распространение это психической болезни, наука все еще знает достаточно мало о ее причинах. Американские исследователи доказали, что нейроны с клеток кожи больных шизофренией ведут себя странно на ранних стадиях развития, что может быть подтверждением теории о начале шизофрении в утробе матери.

 

По словам авторов исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Molecular Psychiatry, их открытие может стать неплохо послужить в деле ранней диагностики и лечения шизофрении. Эта болезнь затрагивает восприятие и эмоции пациента, вызывая галлюцинации, помутнения сознания и другие опасные осложнения. К примеру, только в 2002 году американцы потратили $63 млрд налечение шизофрении. 10% жертв болезни кончают с собой из-за неспособности справиться с болезнью.

 

Ранее ученые могли исследовать шизофрению в мозге только умерших пациентов, что затрудняло поиски причины ее возникновения, так как постоянный стресс, возрастные процессы, использование лекарств и наркотиков может серьезно повредить мозг. Использовав технологию стволовых клеток, исследователи изучили шизофрению по-новому. Они забрали клетки кожи шизофреников и вначале заставили их превратиться в более ранние по уровню развития стволовые клетки, а затем в нейральные клетки-предшественники, являющиеся нейронами на ранней стадии.

 

Наблюдение за развитием этих клеток и их взаимодействие со специальными поверхностями показало, что у пациентов с шизофренией клетки демонстрируют странную активность в двух классах белков. Кроме того, клетки шизофреников проявляли "аберрантную миграцию", которая может привести к последующим нарушениям связей в мозге и повышению окислительного стресса, приводящего к смерти клеток.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *