» » ВОЗ: человечеству угрожают четыре эпидемии сразу


Календарь новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Обмен ссылками

ВОЗ: человечеству угрожают четыре эпидемии сразу

21.05.14, посмотрело: 377

ВОЗ: человечеству угрожают четыре эпидемии сразуГлава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен перечислила вирусные заболевания, способные стереть с лица земли целые нации. Действенных лекарств от них до сих пор нет, поэтому единственный способ профилактики страшных болезней – не дать им распространиться.

 

Из-за того, что четыре инфекции вышли из-под контроля, в опасности может оказаться весь мир. Сейчас в Гвинее свирепствует лихорадка Эбола, в Саудовской Аравии - коронавирус ближневосточного респираторного синдрома, а в странах Азии уже несколько человек скончались от двух разновидностей птичьего гриппа - H5N1 и H7N9.

По словам Чен, выступившей на открытии 67-й Всемирной ассамблеи здравоохранения, главная причина появления и распространения смертельно опасных заболеваний – вооруженные конфликты. Из-за них происходит массовое перемещение мигрантов (носителей вируса) в другие страны, при этом пограничный контроль в зонах боевых действий, как правило, очень слаб.

Именно это стало причиной недавней вспышки полиомиелита в Сирии и Афганистане. В прошлом году в Пакистане вооруженные исламисты неоднократно расстреливали добровольцев ВОЗ, которые делали вакцинацию. Как следствие, кампания по борьбе с этим заболеванием прекратилась, и началась эпидемия вируса, перекинувшаяся на соседние государства.   
«Вся наша многолетняя работа в этом направлении оказалась напрасной, хотя мы были уверении, что полиомиелит практически побежден», - подчеркнула глава специального учреждения при ООН. По мнению Маргарет Чен, население мира никогда не будет защищено от опасных заболеваний до тех пор, пока не обеспечит безопасную работу врачам и не будет вести правильный образ жизни: «В одних государствах люди переедают и умирают от ожирения, в других – недоедают и гибнут от истощения. Современная среда дает микробам отличные возможности для развития, и не удивительно, что они постепенно обретают могущество».

Ученые боятся, что вредные бактерии начали приобретать устойчивость к антибиотикам, из-за чего обычные инфекции в будущем снова станут смертельно опасными. В течение несколькихдней эксперты из разных стран мира обсудят этот и многие другие вопросы, в числе современные способы лечения туберкулеза, особенности питания детей и женщин в странах третьего мира и др. Заседание продлится до 25 мая.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *