» » Нужно ли читать аннотации к лекарствам?


Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Обмен ссылками

Нужно ли читать аннотации к лекарствам?

10.06.14, посмотрело: 1197

Нужно ли читать аннотации к лекарствам?Как правильно принимать лекарственные препараты, все эти таблетки, капсулы, облатки, микстуры, БАДы и пр.? Кажется, куда уж проще - купил в аптеке, проглотил, запил водичкой и ждёшь выздоровления. Оказывается, чтобы был положительный эффект этого недостаточно. Ведь лекарственные препараты – это труд химиков и учёных-фармакологов, которые годами изобретают лекарства и тестируют их, прежде чем пустить в продажу. А вся собранная ими и весьма полезная для нас информация указана в аннотации к препарату. Многие из нас ленятся её прочитать и даже выбрасывают, чтобы не мешала доставать таблетки из коробочки. Так нужно ли читать аннотации к лекарствам? Ответ на этот вопрос утвердительный – да нужно.

Если вы не биолог или химик, то раздел аннотации о составе препарата можете пропустить. А вот взаимодействие лекарственных препаратов изучить надо обязательно. И вообще, когда идёте на приём к врачу, сообщите ему, что вы в данный момент принимаете. Дело в том, что многие лекарства не сочетаются друг с другом и поэтому вместо пользы могут нанести вред. К примеру, если вы принимаете антидепрессанты, то антибиотики вам противопоказаны, может быть нарушена работа сердца.

В аннотации к лекарству может быть также указаны некоторые продукты, которые надо исключить во время приёма. Это, обычно, алкоголь, молоко и даже чай из шалфея. Особо в этом списке стоят некоторые экзотические фрукты. В частности, сейчас много говорят о несочетаемости грейпфрутов и приема лекарств.

Особо следует сказать об аллергии на лекарства. К сожалению сейчас многие этим страдают. Более того, возможны побочные действия от лекарственных препаратов в виде ухудшения внимания, памяти и даже судорог в ногах по ночам. Что делать, ведь лекарство – это химический препарат, у которого есть побочные действия.

Принимая то или иное средство, важно соблюдать дозировку. В аннотации к лекарству вы найдёте информацию о том, сколько требуется таблеток взрослому или ребёнку в сутки. Точность здесь очень важна. Если требуется принимать по полтаблетки или полкапсулы, то лучше не резать её ножом, а купить в аптеке специально предназначенное для этого устройство.

В аннотациям к лекарственным препаратам также указано, сколько времени надо его принимать. Курс лечения обычно рассчитан на 7 – 10 дней и сокращать его, «ах, я уже чувствую себя значительно лучше», не стоит. Не до конца выведенная из организма инфекция может вспыхнуть снова.

Держите лекарства в недоступном для детей месте. Подпишите на упаковке, что для чего и когда требуется принимать. Сейчас такое количество разных названий, что в них не мудрено запутаться. Да и в вашей домашней аптечке, наверное, столько всего скопилось. Следите за сроком годности препаратов. Об этом тоже говорится в аннотациях на лекарства. От просроченных избавляйтесь вовремя.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *