» » Вакцина от СПИДа «минимально эффективна»


Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Обмен ссылками

Вакцина от СПИДа «минимально эффективна»

26.10.09, посмотрело: 912

Свежие результаты самого успешного на сегодняшний день испытания экспериментальной вакцины против СПИДа подтвердили, что она лишь «минимально» эффективна, а также, что защита, которую она обеспечивает, со временем рассеивается.

Вакцина от СПИДа «минимально эффективна»Несмотря на то, что новая вакцина от СПИДа признана «минимально» эффективной, результаты испытаний ученых весьма воодушевили. Они рассчитывают, что образцы крови, взятые при испытании вакцины, помогут им усовершенствовать состав прививки. Также результаты предполагают, что, возможно, вакцина сработает лучше среди основной части населения, чем в группе риска, включающей в себя геев и инъекционных наркоманов. Вакцину от СПИДа впервые тестировали в основном на гетересоксуалах, не входящих в группу риска, а врачам давно известно, что способ, которым человек подвергается воздействию вируса, напрямую влияет на то, каков его шанс заразиться. «Это исследование стало поворотным пунктом. Его можно заносить в учебники и начинать отсчитывать от него новую эру», - заявил полковник Джером Ким (Jerome Kim), врач армии США, и соавтор исследования.

Министерство здравоохранения Таиланда провело испытания с применением вакцин, созданных на основе штамма вируса СПИДа, распространенного в этой стране. Вакцины не содержат в себе весь вирус целиком, а поэтому не могут стать причиной заражения ВИЧ. Прививку испытывали на тайцах, мужчинах и женщинах в возрасте от 18 до 30 лет, не находящихся в группе повышенного риска. Половина добровольцев получила вакцину, вторая половина – плацебо. Всем участникам раздали презервативы и прочитали курс лекций на тему безопасного секса. После этого организаторы в течение трех лет отслеживали состояние здоровья испытуемых. Из 8197 человек, получивших вакцину, заразился 51 человек, а из 8198 человек, получивших плацебо, ВИЧ поразил 74 человека. В сумме это дает снижение риска на 31% для вакцинированных добровольцев.

В более короткой версии исследования вакцинированы были 12452 добровольца. 86 из них заразились вирусом: 36 – в группе привитых, 50 – в группе плацебо. Хотя все эти данные нельзя считать статистически достоверными, вакцина пока что, судя по всему, оказалась с два раза эффективнее для групп с низким и средним риском заражения, по сравнению с инъекционными наркоманами, проститутками и людьми, вовлеченными в другие формы рискованного поведения.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова:

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *