» » Некоторые подростки склонны к старческому слабоумию


Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Некоторые подростки склонны к старческому слабоумию

24.07.14, посмотрело: 385

Новое исследование, в которое были вовлечены более одного миллиона шведских мужчин, обнаружило, что те, кто имел в восемнадцатилетнем возрасте более низкий уровень интеллекта или плохое кардиоваскулярное состояние в связи с малоподвижным образом жизни, чаще имели деменцию, развившуюся до 60 лет.

Как отмечает доктор Дженни Найберг из Университета Гётенбурга, которая руководила исследованием, предыдущие исследовательские работы показали, что существует корреляция между кардиоваскулярным здоровьем и риском развития деменции в пожилом возрасте.

Теперь же впервые ученые смогли получить свидетельства того, что такой повышенный риск также можно применять и относительно раннего начала деменции и ее предпосылок. Проведенное исследование показывает, что мужчины, которые имели худшее состояние кардиоваскулярного здоровья на момент военного призыва, оказались в два с половиной раза более склонны к развитию раннего наступления деменции в жизни.

Те мужчины, что имели более низкий уровень интеллекта, обладали в четыре раза большим риском, как сообщают ученые. В это же время сочетание плохого кардиоваскулярного здоровья и меньшего уровня интеллекта коррелировало с семикратным риском раннего начала деменции. Более того, такой повышенный риск не исчезал даже при учете других факторов риска, например, наследственности, медицинской истории и социоэкономических условий.

Как добавляет старший автор исследования, профессор Георг Кюн, ранее уже было обнаружено, что физические и когнитивные упражнения понижают риск развития данного нейрологического заболевания. Физические упражнения повышают сложность нервных клеток и их функциональный уровень, более того, они способствуют генерации новых нейронов в мозге взрослых индивидуумов, что ведет к укреплению его психических и физиологических функций.

Таким образом, хорошее кардиоваскулярное здоровье повышает сопротивляемость мозга разрушению и заболеваниям.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *