» » Эмоциональные люди чаще страдают от инфаркта


Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Обмен ссылками

Эмоциональные люди чаще страдают от инфаркта

07.08.14, посмотрело: 356

Вопреки распространенному мнению о том, что человеку полезно давать волю чувствам, эмоциональные люди чаще страдают от инфаркта. К такому выводу пришли сотрудники Университета Восточного Лондона. Люди, легко терявшие самообладание и контроль над собой, чаще страдают от инфарктов, чем умеющие сдерживать свои эмоции.

Каждому человеку знакомо чувство злости, когда он как будто кипит внутри, готов взорваться по малейшему поводу. В таких случаях часто советуют дать волю чувствам, выпустить накопившуюся злость и раздражение, не копить отрицательную энергию ради собственного здоровья. Принято считать, что сдерживая негативные эмоции, человек вредит своему организму и что впоследствии этого могут возникнуть разные заболевания, в частности, язва желудка, и даже проблемы с сердцем.

Таков принятый обывательский подход к проблеме, но каково мнение специалистов, что показывают исследования в данной сфере и многолетний опыт наблюдений.

По поводу язвы не существует никаких убедительных доказательств, хотя стресс действительно воздействует на развитие язвы. Но появление язвы не зависит от способов и форм проявления негативных ощущений, она подстерегает и тех, кто бурно и яростно демонстрирует свои эмоции, и тех, кто, тихо закипает в углу. Во всяком случае, нет доказательств, подтверждающих зависимость возникновения язвы желудка от поведения человека в стрессовых ситуациях. Было выяснено, что язва может быть вызвана двумя причинами – патогенной бактерией Хеликобактер пилори или из-за длительного употребления нестероидных противовоспалительных препаратов (аспирин, диклофенак, ибупрофен).

Что касается сердечных заболеваний, то результаты исследований не однозначны и более противоречивые.

В Университете американского штата Северная Каролина, в 2000г, был начат масштабный эксперимент, в котором приняли участие 12 тысяч человек. Они заполнили анкеты, в которых оценивали свою склонность разозлиться, раздражаться и вылить накопившийся гнев на окружающих. Все пациенты, принявшие участие в эксперименте, были обследованы через несколько лет. В ходе исследования, которое проводилось с учетом поправок на ожирение, курение и диабет, стало известно, что несдержанные люди в три раза чаще переносили инфаркт миокарда, несмотря на отсутствие проблем с кровяным давлением.

Марк Дермот, сотрудник Университета Восточного Лондона, в своих научных исследованиях пришел к таким же выводам. Согласно которым, люди, легко терявшие самообладание и контроль над собой, чаще страдают от инфарктов, чем умеющие сдерживать свои эмоции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *