» » Разовая доза антидепрессантов изменяет функционирование мозга


Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Обмен ссылками

Разовая доза антидепрессантов изменяет функционирование мозга

23.09.14, посмотрело: 1218

Американские ученые обнаружили, что одной дозы антидепрессантов достаточно, чтобы произвести кардинальные изменения в функциональной архитектуре человеческого мозга.

В своем исследовании ученые сосредоточились на часто назначаемых СИОЗС – селективных ингибиторах обратного захвата серотонина. В то время как СИОЗС являются одними из самых широко изученных антидепрессантов во всем мире, все еще не совсем ясно, как они работают. Ученые выяснили, что изменения в головном мозге после их приема возникают уже в течение нескольких часов, а не в течение недели, как полагалось ранее.

При помощи сканирования мозга ученые изучили оксигенацию кровотока в головном мозге – уровень содержащегося кислорода. Специалисты обнаружили, что связи в сером веществе начинают изменяться всего после одной дозы СИОЗС в большинстве частей мозга. При этом сами испытуемые заметили эффект лишь спустя несколько дней.

Исследователи признаются, что не ожидали, что СИОЗС будут оказывать такое сильное воздействие за столь короткий срок, охватывая практически весь мозг. Специалисты надеются, что их работа поможет разработать более обоснованные методы лечения и адаптации индивидуальной терапии для пациентов, страдающих от депрессии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите код: *