От рака защитит новый сорт колбасы
06.11.14, посмотрело: 1 229
В наукограде Кольцово Новосибирской области разработали колбасу на основе специальной закваски, которая предотвращает появление опухолей. Она содержит в себе уникальное природное вещество «кефиран». На прошлой неделе биопродукция появилась в продаже.
Новосибирские ученые создали около тридцати видов мясных продуктов на основе кефирана, способных предотвратить появление рака. На прошлой неделе в одном из магазинов наукограда Кольцово начали продавать биоколбасу, которая по вкусу напоминает «докторскую». К концу года планируют наладить производство сосисок и сарделек, обладающих полезными свойствами.
Как сообщает пресс-служба наукограда, при изготовлении колбасы не используется соя и другие растительные добавки. Разработал ее микробиолог Владимир Байбаков. В состав продукта входит мясное сырье и специальная закваска – кефинар. Этот кисломолочный продукт содержит в себе полисахарид «кефиран», который был открыт и изучен японскими учеными в конце прошлого века.
Владимир намерен сломать стереотип о том, что колбаса – вредный продукт. Его технология уникальна и не имеет аналогов в мире. По мнению ученого, современная наука способна поставить знак равенства между вкусной и полезной пищей.
Категория: Последние МедНовости
|
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.