» » Женский алкоголизм


Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Обмен ссылками

Женский алкоголизм

23.12.14, посмотрело: 2193

Вкусные блюда и терпкое вино, дружеские посиделки и приятная беседа. В эйфории праздника так просто забыть о мере!

Но постоянно превышая свою обычную «норму» мы очень рискуем. Осторожно, алкоголь, или что вы должны знать об особенностях женского организма?

Если спросить среднестатическую женщину, почему она употребляет алкоголь, ответ будет примерно таким: «Я так отдыхаю!». Алкоголь действительно «расслабляет», помогает снять усталость и забыть о проблемах на работе и в личной жизни. Но эффект от «панацеи» настолько кратковременный, что его не стоит воспринимать всерьез. Принятие спиртного грозит обострением негативного восприятия стрессовых ситуаций, может спровоцировать депрессию и даже психические расстройства. У женщин, которые пристрастились к алкоголю, рано появляются морщины, они быстро набирают вес и копят нарушения в гормональной системе. И это только начало списка…

Почему возникает привыкание?

Алкоголь способствует выработке дофамина – гормона радости. Постоянно завышенная его концентрация в организме нарушает деятельность нервных клеток, меняя метаболизм мозга. Так появляется зависимость. Поймать момент, когда пить можно без последствий, а когда уже категорически нет – очень трудно. Поэтому стимулирование рюмкой из привычки быстро превращается в болезнь.

Под прицелом или факторы риска

На организм разных людей алкоголь влияет по-разному. Есть люди, которые в считанные дни могут перейти грань, пополнив своей персоной список анонимных алкоголиков, а есть те, которым для этого могут понадобиться долгие годы.

Существуют два главных факторов риска, которые ускоряют формирование зависимости. Первый – это принятие алкоголя в детстве или ранней юности. Чем раньше женщина опробует алкоголь, тем выше вероятность формирования у нее пристрастия.

Второй – это наследственность. Если в вашей семье близкие люди страдали от одержимости пьянства, вам следует быть очень осторожной, чтобы не повторить их судьбу. Сегодня лаборатории предлагают всем желающим провести ДНК-диагностику, которая наглядно показывает риск наследственной предрасположенности к алкоголизму.

Женщина: особая реакция

Перед рюмкой коньяка или бокалом вина женщина и мужчина не равны. Принятие спиртного на женском организме отражается сильнее. Знакома ли вам ситуация, когда одно и то же количество спиртного у вас и вашего кавалера вызывает разную степень опьянения? Ответ будет, скорее всего, утвердительным. И дело здесь вовсе не в весе или умении «держаться молодцом». Всему виной особая реакция!

Ферментов маловато! Если сравнить организм мужчины и женщины после принятия одинаковой дозы, у женщины будет выработано меньшее количество фермента, помогающего расщеплять алкоголь. Поэтому она всегда пьянеет быстрее.

Где взять воду? Как мы помним со школьного курса биологии, организм состоит из воды. Важное уточнение: в теле слабого пола воды на 10% меньше, нежели у сильного. По этой причине концентрация алкоголя в организме женщины всегда выше при изначально равном старте.

Быстрее, еще быстрее! Скорость обмена веществ у красивой половины человечества меньше в сравнении с мужественным полом. Это значит, что процесс выведения алкоголя из организма женщины проходит медленнее.

Тест на зависимость

Пройдите тест на зависимость от алкоголя, чтобы получить оптимальную картину ваших взаимоотношений со спиртным. Ответь себе честно на 5 вопросов:

1. Испытывали ли вы когда-либо чувство вины после обильного застолья, в связи с употреблением алкоголя?
2. Задумываетесь ли вы о том, что было бы неплохо сократить употребление спиртного?
3. Приходилось ли вам мечтать о рюмке коньяка или бокале вина, чтобы избавиться от похмелья быстрее?
4. Раздражают ли вас комментарии и критика относительно кратности или частоты принятия алкоголя?
5. Разделяете ли вы мнение, что самый легкий способ «успокоить нервы», это принять алкоголь?

Более двух положительных ответов свидетельствуют о том, что вы достаточно зависимы от алкоголя, и пора принимать меры.

Что делать дальше?

Помните, ваше здоровье в ваших руках. Чтобы не стать на скользкую тропу одержимости алкоголем, придерживайтесь следующих рекомендаций:

- Не позволяйте себе пить алкоголь на голодный желудок.
- Ограничьте количество допустимой «нормы» 150 мл. вина или 50 мл. коньяка.
- Осушив бокал или стопку спиртного, сразу же что-нибудь съешьте.
- Возьмите за привычку разводить крепкие напитки (водку, коньяк) негазированной водой в соотношении 1:2.
- Не «лечите» проблемы алкоголем и не снимайте им напряжение.
- Не поддавайтесь на уговоры участников застолья выпить «еще немного», если вам этого совсем не хочется.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите код: *