» » Препарат от диабета помогает увеличить потерю веса


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Препарат от диабета помогает увеличить потерю веса

11.06.15, посмотрело: 1155

Специалисты из Амстердама обнаружили, что класс лекарственных препаратов под названием агонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1), которые обычно используются для лечения диабета, могут также способствовать потере веса, сдерживая аппетит.

Проведенное исследование представило доказательства того, что агонисты рецепторов ГПП-1 могут изменить реакцию мозга на пищу, снижая аппетит и повышая удовлетворенность во время употребления еды. Предыдущие исследования показали, что мозг людей, страдающих ожирением, имеет больший отклик на фотографии еды, чем у худых людей, что снижает ответ на вознаграждение во время потребления пищи и может привести к перееданию.

Ученые из Амстердама установили, что препарат Эксенатид, который связывается с рецепторами ГПП-1 и активирует их, эффективен не только для пациентов с сахарным диабетом, но и для людей, страдающих ожирением. Результаты показали, что активизация рецепторов ГПП-1 способствовала усилению положительной реакции при употреблении пищи и помогала уменьшить выраженность аппетита.

В ближайшее время ученые планируют изучить эффективность комбинированной терапии с использованием агонистов рецепторов ГПП-1 и других соединений, например, глюкагона. Специалисты полагают, что такая терапия может помочь людям избавиться от других видов зависимостей




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *