» » Чипсы, картошка фри, кофе и печенье смертельно опасны для детей


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Чипсы, картошка фри, кофе и печенье смертельно опасны для детей

12.06.15, посмотрело: 532

Европейским агентством по пищевой безопасности был выпущен шокирующий доклад. Ученые нашли вещество акриламид в таких продуктах, как чипсы, картошка фри, кофе и печенье. Он является канцерогеном. Подобный элемент обнаруживается даже в детском питании (в организм малышей 60% канцерогенов попадает в процессе приема пищи).

При высокотемпературной обработке продуктов питания, а также при запекании блюд такое соединение и образуется. На подопытных животных научно доказали, что соединение приводит к образованию онкологии. Соединение убрать из пищи невозможно, именно по этой причине ученые порекомендовали по возможности сокращать употребление рассматриваемых продуктов.

Благодаря экспериментам удалось доказать, что порядка 51% случаев приводит к контакту детей с канцерогеном, это происходит в процессе употребления запеченного картофеля и популярных чипсов. Нужно отметить, акриламид содержится также и в табачном дыме. Больше всего опасность подстерегает детишек, так как вес их тела достаточно низок. Кроме увеличения риска образования онкологических новообразований, соединение выводит из строя и работу нервной системы, оказывая при этом негативное воздействие и на процесс постнатального развития и на мужскую половую функцию.

Помимо простого отказа от потребления в ежедневном рационе опасных для здоровья продуктов питания, значительно сократить содержания негативного соединения в организме помогает хранение продуктов питания по некоторым правилам. В результате, картофель не рекомендуется хранить внутри холодильного устройства, такое воздействие приводит к значительному увеличению объемов содержащегося в нем сахара. В свою очередь после увеличения содержания сахара, картофель начинает выделять значительно большее количество акриламида. Исследователи делают акцент на важном моменте: серьезную опасность представляет и метаболит соединения акриламид – глицидамид.

При значительном употреблении такого метаболита повышается риск возникновения ряда хронических и даже смертельно опасных заболеваний, что побуждает к дополнительной осторожности. Родители должны более скрупулезно относится к вопросам питания детей, делать упор на полезные и здоровые продукты, и практически с самого рождения прививать любовь к полноценной и сбалансированной пищи. И тогда малыши вырастут здоровыми!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *