» » Диета может облегчить симптомы аутизма


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Диета может облегчить симптомы аутизма

12.06.15, посмотрело: 432

Питание, богатое овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами, может помочь облегчить симптомы аутизма, говорят американские ученые из Института биологических исследований Солка.

Исследователи обнаружили, что употребление продуктов с низким гликемическим индексом, которые также часто включат в свой рацион люди с диабетом, чтобы поддерживать уровень сахара в крови стабильным, уменьшает симптомы данного расстройства. Полученные выводы также могут дать подсказки, чтобы помочь понять одну из потенциальных причин аутизма, считают эксперты.

Гликемический индекс (ГИ) является мерой того, насколько быстро продукты, содержащие углеводы, такие как хлеб, крупы и хлебобулочные изделия, повышают уровень глюкозы в крови. Продукты, которые вызывают резкий рост уровня сахара в крови в течение двухчасового периода, имеют высокий гликемический индекс, в то время как продукты, не повышающие резко уровень сахара в крови, в том числе овощи, рыба, постное мяса и цельнозерновые продукты, имеют низкий гликемический индекс.

В ходе исследования ученые хотели выяснить, насколько снижение уровня дикарбонильного метилглиоксаля (общего побочного продукта метаболизма сахара) может облегчить симптомы аутизма у животных. Специалисты кормили беременных мышей продуктами с высоким или низким ГИ, а также их потомство после рождения и отлучения, потому что их мозг все еще формировал важнейшие соединения. Затем исследователи использовали ряд поведенческих и биохимических тестов для изучения мышей. Две группы животных потребляли одинаковое количество калорий и были идентичны по весу, но мыши, которые придерживались диеты с высоким ГИ, имели все ожидаемые поведенческие симптомы аутизма. Их социальные взаимодействия были нарушены, и они повторяли действия, которые не служили никакой очевидной цели. Было установлено, что мозг мышей, которые употребляли продукты с высоким ГИ, имели в мозге меньше даблкортина, чем мыши, которые питались продукты с низким ГИ. Даблкортин представляет собой белок, который способствует формированию новых нейронов. Дефицит этого белка был особенно очевиден в части мозга, которая контролирует память. Кроме того, мозг мышей, употреблявших продукты с высоким ГИ, имел большое количество микроглий, связанных с воспалением.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Результат умножения чисел 23 х 4
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *