» » Ученые объяснили принцип развития семейного ожирения


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Ученые объяснили принцип развития семейного ожирения

12.06.15, посмотрело: 251

Новое исследование американских ученых из Медицинской школы Университета Колорадо предоставило более глубокое понимание того, как и почему ожирение и диабет передаются по наследству следующему поколению.

В ходе изучения были обнаружены свидетельства того, что внутриутробная среда у матерей с ожирением матерей может запрограммировать клетки ребенка, чтобы накапливать дополнительный жир или вырабатывать различия в метаболизме, которые могут привести к резистентности к инсулину.

Специалисты рассмотрели стволовые клетки из донорской пуповинной крови младенцев, которые были рождены матерями с нормальным весом, и младенцев, рожденных от матерей с ожирением, и вырастили их жировые и мышечные клетки в лаборатории. Ученые обнаружили, что в обоих типах клеток потомства матерей, которые страдали ожирением, было на 30% больше жира по сравнению с клетками потомства, рожденного от матерей с нормальным весом.

В настоящий момент исследователи продолжают оценивать данные, чтобы определить, будут ли данные клетки демонстрировать аналогичные доказательства измененного метаболизма




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *