» » Арахис и лесные орехи защитят от ранней смерти


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Арахис и лесные орехи защитят от ранней смерти

15.06.15, посмотрело: 718

Каждый человек хочет прожить долгую и счастливую жизнь и как можно дольше оставаться бодрым и полным сил. Здоровье не купишь и долгое время ученые, исследователи пристально занимались вопросом того, как уберечь организм от болезней. Исследования ученых доказали, что снизить риск ранней смерти способны такие продукты как арахис и лесной орех.

Причем речь идет не об арахисовом масле, оно как раз таки не убережет от преждевременной смерти, а о натуральных орешках. Арахисовое масло неэффективно потому, что содержит большое количество соли и вредных жиров.

В течение 10 лет ученые Маастрихского университета проводили эксперимент, в котором участвовали около 120 тысяч человек преклонного возраста. В исследуемой группе находились мужчины и женщины в возрасте от 55 до 69 лет.

Выводы оказались обнадеживающими: у тех людей, которые съедали в день не менее 10 граммов лесных орехов, риск преждевременной смерти снизился на 23%. Подобные исследования проводились и ранее, именно тогда и была обнаружена связь между употреблением натуральных орехов и риском развития сердечно-сосудистых патологий.

Натуральные орехи богаты множеством полезных веществ, среди которых – витамины, клетчатка, антиоксиданты, биологически активные вещества и большое количество других веществ, положительно влияющих на человеческий организм.

Все эти элементы сами по себе благотворно влияют на внутренние органы человека, а 10-летний эксперимент доказал то, что употребление арахиса в нужном количестве снижает риск развития диабета, старческих нервных заболеваний, онкологических и сердечно-сосудистых болезней, защищает от инфаркта и инсульта.

Об эффективности ежедневного употребления орехов в профилактических целях сами за себя говорят следующие цифры. На 45% снижается риск возникновения дегенеративных старческих изменений нервной системы; на 30 % уменьшается риск возникновения сахарного диабета; на 39 % ниже становится риск возникновения бронхо-легочных заболеваний.

Исследования были опубликованы в популярном научном журнале. А сам профессор, глава исследовательской группы, подтвердил, что действительно орехи в количестве не менее 10-15 грамм в сутки уменьшают вероятность преждевременной смерти. Таким образом, была еще раз доказана несомненная польза этих замечательных продуктов для здоровья человека.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *