» » Аспирин может предотвратить рост рака молочной железы


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Аспирин может предотвратить рост рака молочной железы

15.06.15, посмотрело: 386

Суточная доза аспирина может помочь остановить рост рака молочной железы, сообщают американские эксперты. Прошлое исследование показало, что препарат весьма эффективен в блокировании распространения рака толстой кишки, рака желудочно-кишечного тракта и рака предстательной железы, а также других форм болезни.

Американские специалисты обнаружили, что аспирин помогает обеспечить определенные условия вокруг раковых стволовых клеток, которые препятствуют их распространению. По словам ученых, аспирин может использоваться, чтобы уменьшить риск развития вторичных опухолей от 5 до 10 лет после первоначальной постановки диагноза – именно в этот период наиболее часто возникают рецидивы болезни. Рак имеет стволовые клетки, или остаточные клетки, которые уже пережили химиотерапию или иное лечение рака и находятся в спящем состоянии до тех пор, условия в организме не станут наиболее благоприятными для повторного размножения.

Исследователи установили, что аспирин изменяет молекулярные подписи в клетках рака молочной железы до такой степени, чтобы остановить их распространение. Чтобы прийти к таким выводам, ученые разместили раковые клетки молочной железы в 96 отдельных пластинах, а затем инкубировали. Чуть более половины клеток подвергли воздействию различных доз ацетилсалициловой кислоты, широко известной как аспирин. Результаты показали, что воздействие препарата значительно увеличило скорость гибели клеток. Но даже те клетки, которые не были уничтожены, оказались не в состоянии расти.

Во вторую часть исследования были вовлечены более 20 мышей с агрессивными опухолями. В течение 15 дней половине мышей давали человеческий эквивалент 75 мг аспирина в день, что считается низкой дозой. В конце периода исследования опухоли взвешивали. Оказалось, что мыши, которые получали аспирин, имели опухоли, которые были, в среднем, на 47% меньше, чем у мышей из контрольной группы.

При этом эксперты предупреждают, что прежде, чем принимать аспирин, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и оценить все возможные риски, ведь, как известно, аспирин значительно повышает риск желудочно-кишечного кровотечения




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сумма чисел 99 и 13
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *