» » Искренний смех зависит от генов


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Искренний смех зависит от генов

16.06.15, посмотрело: 623

Ученые обнаружили интересную закономерность в реакциях людей на шутки. Оказывается, даже умение искренне смеяться над шутками зависит от генов. Иногда можно заметить, что на смешные истории каждый реагирует по-разному. Один человек может от шутки смеяться до колик, а другой даже не улыбнется. Это зависит от характера человека, его воспитания, личных вкусов. Но влияют не только эти особенности. По мнению специалистов, у людей есть отличия на уровне генов. Именно гены делают одних людей более смешливыми.

Экспертам уже давно известно, что наше настроение зависит от количества серотонина. Чем его меньше, тем больше мы подвержены депрессиям и плохому настроению. За уровень серотонина отвечает ген 5-HTTLPR. У него есть две разновидности, он бывает длинным или коротким. Было обнаружено, что у людей склонных к плохому настроению этот ген имеет короткий вариант. Но также именно короткий ген влияет на повышенную смешливость у человека. Ранее считалось, если ген 5-HTTLPR имеет короткий вариант, то человек склонен к плохому настроению. Оказалось, что это не совсем так. В результате нескольких опытов были обнаружены закономерности, которые позволили сделать вывод, что обладатели короткого гена-5-HTTLPR более смешливы.

Во время опытов людям показывали смешное видео и наблюдали за их реакцией. Все это было зафиксировано на камеру и подвержено обработке. Реакции людей на смешное видео исследовались и сопоставлялись с данными по их гену. В результате оказалось, что обладатели короткого гена чаще смеялись и улыбались, в отличие от тех, у кого ген 5-HTTLPR был длинного варианта.

Теперь стало известно, что один и тот же ген может влиять не только на отрицательные, но и положительные эмоции. Для ученых это было неожиданностью, так как до этого открытия считалось, что короткий ген влияет на негативные эмоции. Оказалось, что 5-HTTLPR всего лишь усиливает эмоциональную реакцию на обстоятельства, в которых оказался человек. Когда все хорошо, то он помогает радоваться, смеяться и веселиться, а если плохо - усиливает депрессию. Обладатели длинного варианта гена менее подвержены эмоциям, поэтому реакция на смешные шутки у них сдержанная. Таким образом, эмоциональность определяется генами, доставшимися нам от родителей. Поэтому один человек, выслушав шутку, просто улыбается, а другой будет хохотать до упаду, и все это напрямую зависит от генов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *