» » Ученые: группа крови указывает на склонность к слабоумию


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Плоские солнечные коллекторы цена
Солнечный Коллектор от производителя. У нас технология, опыт, знания,цена
energoprofi23.ru

Ученые: группа крови указывает на склонность к слабоумию

19.06.15, посмотрело: 571

Может ли человек заранее понять, что в будущем ему придется столкнуться с нарушениями в работе мозга и слабоумием? Поиск ответа на этот вопрос стал главным направлением в исследовании ученых из Университета Шеффилда. Они пришли к выводам, что маркером повышенного риска возрастных проблем с мозгом является группа крови.

Как отмечается научной прессой, проведенное шеффилдскими специалистами исследование впервые показало, что группы крови могут оказаться серьезным фактором здоровья нервной системы и такой ее патологии, как истощение когнитивных функций. Авторы работы считают, что в зависимости от наличия той или иной группы крови у человека с возрастом могут возникать специфические расстройства памяти и мышления.

В частности, ученые пришли к заключению, что люди с первой группой крови отличаются наличием более высоких уровней серого вещества в мозге по сравнению с остальными группами. Эксперты поясняют, что значительные объемы серого вещества обеспечивают защиту от развития нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера.

Выводы медиков базируются на данных сканирования мозга у 189 здоровых добровольцев. Согласно этим показателям, у людей с первой группой крови наличествует ощутимый объем серого вещества в задней доле мозжечка. У людей с другими группами крови были зафиксированы меньшие объемы серого вещества в височной и лимбической областях мозга. Что показательно, низким уровнем серого вещества у них отличался левый гиппокамп, который в случае развития болезни Альцгеймера страдает одним из первых.

«С возрастом объемы серого вещества естественно сокращаются. Однако с дальнейшим процессом старения разница в его уровнях усиливается в зависимости от групп крови. Люди с первой группой крови, видимо, лучше защищены от нейродегенеративных заболеваний вследствие более высоких объемов в височной и средней височной зонах мозга»
, - пишут исследователи.

Любопытно, что ранее исследователи из Университета Вермонта также находили доказательства связи между группой крови и риском возрастных нарушений мозга. Так, они обнаруживали, что люди с четвертой группой крови в пожилые годы чаще демонстрировали подверженность проблемам когнитивного характера.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *