» » Стресс сокращает жизнь у женщин


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Стресс сокращает жизнь у женщин

22.06.15, посмотрело: 382

Стресс приводит к ускорению процессов старения в организме представительницы прекрасного пола. К такому выводу пришли австрийские ученые после серии исследований, в которых эксперты наблюдали за общем физическим состоянием женщин, живущих в спокойной обстановке, и тех, кто испытывает стресс постоянно. Оказалось, что постоянный стресс приводит к уменьшению в организме особого белка клото-вещества, что вызывает сокращение жизни.

Мысленно задайте себе вопрос – «часто ли я нервничаю?». У 90% людей ответ окажется положительным. Природа человека устроена так, что мы постоянно переживаем из-за всяких мелочей, зачастую, даже нелепых. Для такого рода стресса может быть целый букет причин: отказ в просьбе, хамство, вранье, увольнение, комплексы и так далее. Без особой на то причины, мы впадаем в депрессию и ступор.

Во время стресса человек теряет свою работоспособность, что влияет на отношения с начальством и, соответственно, последующее развитие плохого настроения. Начинает жутко болеть голова, когда плохие мысли не дают покоя. Так же, в стрессовых ситуациях щитовидная железа выделяет больше, чем требуется Вашему организму, гормонов, а это уже влияет на работу нервной системы и жизненно важных органов вашего тела. Многие ученые непрерывно твердят, что стресс подталкивает рост онкологических клеток.

На психическое состояние здоровья стресс имеет колоссальное давление. В вашем поведении появляется агрессивность, раздражительность, приступы гнева, нетерпимость, у человека пропадает желание жить, мучает бессонница, могут быть нервозы, депрессия и эмоциональная неустойчивость.

Часто ли вы слышали выражение – «болезнь на нервной почве»? Таких заболеваний может быть тысячи, даже самые страшные, о которых вы только слышали. А теперь задайтесь вопросом – «все ли, из-за чего я нервничаю, является действительно важным?». Все 100% людей ответят – нет. Могут быть действительно весомые причины: смерть близкого человека или страх за свою жизнь. Но, согласитесь, сломанный каблук, потекшую ручку или неудачную стрижку можно с легкостью исправить, не тратив на это своих драгоценных нервных клеток, а они, как мы все хорошо знаем, не восстанавливаются.

Чтобы сделать вред от стресса минимальным, нужно вести с ним «войну». Находите причины ухудшения своего эмоционального здоровья и избавляйтесь от них. Жизнь не останавливается в тот момент, когда вас кто-то оскорбил или унизил, так же, жизнь не останавливается, когда вы потерпели неудачу профессионального характера. А вот ваше душевное здоровье, как и физическое, под угрозой. Меньше нервничайте по пустякам и будьте здоровы.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *