» » Эксперты: многие предубеждения, связанные с раком, не верны


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Эксперты: многие предубеждения, связанные с раком, не верны

22.06.15, посмотрело: 341

Влияют ли мобильные телефоны на развитие онкологических заболеваний? Защищает ли крем от загара кожу от рака? Насколько велик риск у чернокожих заболеть меланомой? Способен ли лишний вес привести к раку? Практически на все эти вопросы многие из нас ответят да, но как показывают современные исследования, многие предубеждения, связанные с раком, не находят своего подтверждения в действительности.

Известный всем миф: сотовые телефоны и сахарозаменители приводят к раку. Но, к счастью, это ложный миф. Исследования 1970-ых годов были толчками в распространении этих мифов. Но в исследовании речь шла о сахаразаменителе и о животных. Ученые показали, что чрезмерное употребление этого продукта приводят к раку у животных. Но про людей не слово. А вот про сотовые телефоны до сих пор спорят.

Другой миф - темнокожие никогда не болеют раком. Это опять же только миф. Да, у людей с белой кожей шансы заболеть раком больше, чем у чернокожих. У людей с черной кожей быстрее проявляются симптомы заболевания и их легче распознать. А вот у белых симптомов можно увидеть спустя лишь некоторое время.

Большинство диетологов утверждают, что лишний жир в организме не способствует развитию рака. Над этим мифом все еще спорят. Это и правда, и ложь. Американские ученые предъявили статистику, где отчетливо видно, что у 20% людей именно лишний жир способствовал дальнейшему развитию рака. Жир может привести к образованию раковой опухоли. А именно в почвах и в поджелудочной железе.

Но все верят в то, что раком невозможно заразиться. Это заблуждение. Есть риск передачи вируса. Если раньше раком горла болели лишь курильщики, то сейчас к развитию болезни приводят и вирусы папилломы. Часто вирусы передаются во время орального секса. Но не факт, что болезнь появится уже спустя месяц. У некоторых болезнь появлялась лишь спустя 5-10 лет.

Следующий миф относится к косметической индустрии. Миф гласит, что любой крем от загара способен защитит кожу от рака.

Медики согласны, что загар ничему хорошему не приводит. И это правильно. Чтобы избежать риска заболевания раком кожи, необходимо сократить время пребывания на солнце и в солярии. Крема способны лишь предотвратить ожоги, но не рак. Также они способны лишь смягчить кожу. Они не в силе защитить кожу человека от риска заболеть раком. Также доказанный факт гласит, что загар является причиной преждевременного старения кожи.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *