» » Лекарство от давления может успешно лечить алкоголизм


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Лекарство от давления может успешно лечить алкоголизм

24.06.15, посмотрело: 344

Журнал Molecular Psychiatry опубликовал результаты нового исследования, авторы которого представили доказательства эффективности довольно простого способа побороть алкогольную (а заодно и наркотическую) зависимость. Ученые установили, что вескую положительную роль в борьбе с алкоголизмом может сыграть использование медикамента от высокого давления.

 

«Препарат исрадипин, который используется в качестве снижающего давление лекарства, может быть использован для борьбы с наркотической и алкогольной зависимостью», - приводится мнение исследователей в опубликованной статье. Авторами работы являются представители Университета штата Техас в Остине (США).
 
Эффективность исрадипина в деле купирования механизмов привыкания в случаях зависимости от алкоголя и наркотиков была обнаружена и подтверждена в серии экспериментов с лабораторными грызунами. Ученые полагают, что данный препарат вполне возможно окажется успешным в деле лечения от наркомании и алкоголизма у людей.
 
По мнению авторов работы, возникновению устойчивой привычки регулярно выпивать и употреблять опасные вещества способствует память о приятных ощущениях, вызываемых этими процессами. Во время опытов с животными биологи убедились в том, что израдипин блокирует работу особых клеток в центре удовольствия в мозге, отвечающих за закрепление воспоминаний. Это происходит в результате воздействия препарата на ионные каналы головного мозга.
 
Благодаря тому, что вследствие приема данного лекарства организм перестает воспринимать вызывающие зависимость вещества с удовольствием, потребность в выпивке и стимуляторах ослабевает. Таким образом, формируется независимое отношение к алкоголю и наркотикам. Эксперименты показали, что уже на следующий день после приема израдипина крысы полностью забыли о воспоминаниях, связанных с употреблением алко- и нарко-компонентов, и перестали жить исключительно в той части клетки, которая ассоциировалась у них раньше с алкоголем или кокаином.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *