» » Йод для красоты и здоровья


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Йод для красоты и здоровья

25.06.15, посмотрело: 2718

Йод используют для укрепления и роста ногтей, им ополаскивают волосы после мытья, с помощью йода избавляются от угревой сыпи, делают омолаживающие маски, лечат гинекологические заболевания и боли в спине.

Некоторые даже пытаются с помощью йода отбелить зубы и очистить их от камней. Но вот отзывы о йоде для красоты зубов негативные.

Йод для красоты ногтей

Регулярно используя йод, вы за пару месяцев сможете сделать ваши ногти здоровыми и крепкими.

Самый простой способ применения йода для ногтей – это нанесение его на ногтевую пластину на ночь. До утра йод должен впитаться в пластину.

Но все-таки процедуру лучше проводить на выходных, так как иногда в интернете можно встретить отзывы о том, что йод не впитывался в ноготь, и наутро ногти имели очень некрасивый желтоватый оттенок, как у заядлого курильщика.

Поэтому будьте осторожны.

Результат будет еще лучше, если перед тем, как нанести йод, опустить ногти в солевую ванночку. Лучше для этого брать морскую соль, в которой помимо йода содержатся фтор и кальций – они способствуют укреплению и отбеливанию ногтевой пластины.

Предлагаем вашему вниманию 2 самых популярных способа использования йода для укрепления и красоты ногтей.

Приготовить ванночку с морской солью совсем несложно. Необходимо морскую соль растворить в теплой воде (примерно в стакане) и погрузить в раствор ноготки на 10–15 минут. При этом следует учитывать, что морская соль не только укрепляет ногти, но и пересушивает кожу, поэтому делать ванночки с солью необходимо не каждый день, а пару раз в неделю. После солевой ванночки на ногти нужно нанести йод, для красоты ногтей это будет только полезно.

Можно столовую ложку йода добавлять непосредственно в ванночку с морской солью. Использовать ванночки с йодом для красоты и укрепления ногтей необходимо 2 – 3 раза в неделю. Учитывая то, что морская соль пересушивает кожу, важно после всего руки обильно смазывать кремом или маслом.

Ели же вы решили пройти серьезный курс лечения для ослабленных ногтей, то можно делать солевые ванночки с последующим нанесением йода непосредственно на ногти каждый день две недели подряд. Вы заметите, что ногти ваши окрепнут и станут здоровыми.

Причем многие отмечают, что достаточно проходить курс лечения ослабленных ногтей йодом 1 раз в год, а для профилактики укреплять ногти йодом 1 раз в одну-две недели.

О том, что йод для красоты ногтей важен и полезен, подтверждают многочисленные отзывы:

Я расскажу, как где-то за полгода мне удалось отрастить здоровые, крепкие и красивые ногти. Первым помощником в этом деле стал йод! Итак, первое, что я начала делать – ванночки с морской солью и чайной ложкой йода каждый вечер. Держала я ногти по 40 минут. В это время смотрела фильм. Обязательно после ванночки вытирала хорошо руки и увлажняла их маслом какао. Ногти стали крепкими. Затем мне надоело сидеть с ванночками, и я начала просто намазывать йод на ногти вместо лака на ночь. Честное слово, следа от йода на ногтях до утра не оставалась. Кстати, до этого я покупала и «Умную эмаль» и другие средства, но от йода были самые лучшие результаты. К тому же, значительно дешевле. Затем я начала чередовать дни: один вечер ванночки, другой – йод на ногти. А! Чуть не забыла: раз в месяц я на ногти делала маску и красного перца и крема для рук. Просто добавляла перец в крем и наносила на ногти на 1 час. В итоге через полгода я имею прекрасные, крепкие, красивые ногти. Кутикулой они почти не зарастают. До этого у меня были очень слабые ногти. Теперь мне даже завидуют и спрашивают, это мои или наращенные? Катя.

Йод для красоты волос так же полезен, как и для красоты ногтей.

Йод для красоты волос

Йод, как и другие микроэлементы и витамины, нужны в первую очередь коже головы, точнее, фолликулам, которые будут питать корни волос. От того, сколько питательных веществ поступит в них, зависит красота волос.

Чем полезен йод для красоты и здоровья волос? Он укрепляет фолликулы, чем предотвращает выпадение волос. Но при этом следует учитывать, что йод пересушивает волосы и делает их ломкими.

Поэтому тем, кто решил использовать такое доступное средство как йод для красоты волос, обязательно следует позаботиться о дополнительном их увлажнении.

От выпадения волос рекомендуется ополаскивать волосы после мытья водой с йодом:

Для окрашенных волос – 5 капель на стакан воды.

Для неокрашенных – 10 капель.

То, что йод для красоты и здоровья волос эффективен, отзывы подтверждают:

После беременности волосы начали выпадать. Открыла для себя недорогое средство для ополаскивания – вода с добавлением капель йода. После того, как помою голову, ополаскиваю волосы водой с йодом и обязательно наношу несмываемую сыворотку, так как йод, хоть и укрепляет волосы, но при этом пересушивает их, поэтому увлажнять обязательно! Уже через месяц использования 2–3 раза в неделю волосы у меня перестали выпадать. Наталья.

Я тоже пользуюсь йодом для красоты волос — ополаскиваю их, но не забываю об увлажнении. Использую для этого спреи специальные, а также иногда наношу на кончики немного репейного масла. Анна.

Напомним, что дефицит йода влияет на работу щитовидки. Именно от дефицита йода волосы могут выпадать. Поэтому важно не только подпитывать волосы йодом, но и обязательно в рацион включить продукты, богатые содержанием йода.

Йод для красоты тела и лица

Многие ищут способы, как убрать нежелательные волосы на теле. Известно много народных средств, в одном из них в качестве составляющего компонента используется йод.

Необходимо в 7 столовых ложках спирта смешать 2 капли йода, добавив по 5 капель нашатыря и касторового масла. Полученным средством протирать проблемные участки на коже. Волосы через пару процедур обесцвечиваются, истончаются и постепенно исчезают. Можно использовать средство в области подмышек и зоны бикини.

Я вывела волосы подмышками! Протирала спиртом с йодом и нашатырем. Нашатырь их высветлил, а йод высушил. Помогает! Вика.

Йод редко используют в составе средств по уходу за проблемной кожей, хотя он считается прекрасным подсушивающим антисептиком. Для тех, кого часто беспокоят высыпания на коже, можно использовать йод для подсушивания прыщиков.

Обращаем ваше внимание, что чистый йод использовать по уходу за лицом следует очень осторожно: его нужно наносить точечно на угри. Можно также использовать йод для приготовления масок.

Хорошие отзывы встречаются об омолаживающей маске, в составе которой содержатся йод (2 капли), касторка (5 мл), вазелин и мед (по чайной ложке). Приготовленную маску наносят на лицо на 2 часа через день. Курс омолаживания – 2 месяца.

Результат – отличный!

Йод для красоты и здоровья

Предлагаем нашим читательницам несколько малоизвестных способов применения йода для красоты и здоровья:

Если вы страдаете гинекологическими заболеваниями, попробуйте на низ живота наносить 5 вечеров подряд сетку из йода.

Для тех, у кого желудочно-кишечные проблемы, можно добавлять пару капель йода в молоко или воду.

Если у вас насморк, можно сделать ингаляции йодом. Достаточно открыть пузырек с йодом и вдохнуть несколько раз. Проделывать процедуру до 5 раз в день.

Йод также спасает от болей в спине. Необходимо смешать в равных пропорциях йод и лимонный сок, смочить ватный диск и нанести на область спины. Через 4 часа осмотрите спину. Проблемные места те, где йод впитался, и на спине не осталось следа. Далее необходимо смазывать именно эти проблемные места на спине лимонным соком с йодом. Боль в спине уменьшится и исчезнет.

Только не пробуйте с помощью йода отбелить зубы! Вот как говорит отзыв об этом:

Сказали мне, что йодом можно отшлифовать зубы и даже избавиться от зубного камня. Нанесла я йод на щетку и, пересилив свои рвотные позывы, почистила зубы. Что сказать? Щетку выброшу – она желтая, десна – тоже пожелтели, зубной камень – на месте. Эмаль на зубах, слава Богу, — не пожелтела. Она, действительно, стала гладенькая, зубы немного побелели. Но вот десна! Белые зубы, обрамленные желтыми деснами – это ужас. И запах йода во рту держится долго. Лена.

И напоследок, небольшой секрет от sympaty.net. Для тех, кто боится, что йод не впитается и будет желтеть на коже или ногтях, .предлагаем приготовить белый йод для красоты. Для этого необходимо в пузырек добавить 2 таблетки аспирина. Он обесцветит йод, но при этом полезные свойства этого микроэлемента сохранятся.

Юлия Спиридонова




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *