» » Шум города влияет на продолжительность жизни


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Шум города влияет на продолжительность жизни

29.06.15, посмотрело: 811

Как показали последние исследования, на продолжительность жизни жителей мегаполисов существенное влияние оказывает городской шум. Звук как физическое явление, характеризуется частотным спектром колебаний воздушной среды, окружающей человека, и мощностью этих колебаний, определяемой их амплитудой.

Шумом называют звуковые колебания неопределенного или сложного спектра, не несущие полезной для человека информации. С развитием современной городской жизни выявилось вредное влияние городского шума, главным источником которого являются все возрастающие транспортные потоки, на организм человека. Городской шум ухудшает состояние нервной, сердечно-сосудистой, желудочной систем городских жителей, негативно сказывается на продолжительности жизни. Поэтому изучение механизмов воздействия шумовых нагрузок на здоровье людей и способов снижения их влияния является одним из важнейших направлений работы ВОЗ. По нормативам ВОЗ, уровень шума вблизи жилых зданий не должен превышать 55 децибел. Борьба с городскими шумами ведется по всем направлениям – за счет усовершенствования транспортных средств, отделения наиболее интенсивных транспортных артерий от жилых массивов, например, зелеными насаждениями и, наконец, специальными мерами и нормативами звукоизоляции жилых помещений.

Среди конкретных механизмов воздействия шума на здоровье выделяют повышение артериального давления, расстройства сна и степень стресса.

Как сообщило недавно издание Zee News, ученые Лондонской школы гигиены и тропической медицины в течение семи лет исследовали связь статистики смертей и госпитализаций в различных районах Лондона с показателями шума в них. Выявлено повышение риска инсульта и преждевременной смерти среди населения районов, пересекаемых шумной автомагистралью М25 – а это 1.6 млн. лондонцев, почти каждый пятый.

Среди жителей районов с уровнем шума днем более 60 децибелов смертность оказалась на 4% выше, чем в тихих районах, а число инсультов – выше на 5%. Особенно вреден шум пожилым людям, так у участников эксперимента в преклонном возрасте шум повысил риск инсульта в среднем на 9%. Превышение нормативов ночного шума повышает вероятность инсульта у пожилых лондонцев на 5%.

При проведении исследования рассматривалось также влияние курения, социального уровня и этнической принадлежности исследуемых. Поэтому можно с большой долей уверенности говорить о том, что результаты исследования достаточно точные.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *