» » Избыток витаминов в организме вызывает прыщи и акне


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Избыток витаминов в организме вызывает прыщи и акне

01.07.15, посмотрело: 1148

Пропионовая бактерия акне, относящаяся к условно-патогенной микрофлоре, обитает на коже любого человека в огромных количествах. Особенно много их в так называемых «масляных» местах – крылья носа, подбородок, лоб. Сально-роговые пробки волосяных фолликулов отличная среда для размножения и активной жизнедеятельности бактерии, что порой приводит к появлению на коже угревой сыпи. Но как показали последние исследования, не только личная гигиена имеет провоцирует акне, избыток витаминов группы В, а именно витамина В12, вызывает прыщи.

Однако, у одних людей пропионовая бактерия вызывает появление акне, а кожа других остается чистой. В чем причина такого явления? Таким вопросом задались ученые из Калифорнийского университета Лос-Анжелеса.

В поставленном эксперименте, длившемся несколько недель, приняли участие 10 добровольцев, не имеющие заболевания кожи. Всем им вводился витамин В12, после чего брались мазки с кожи. В ходе эксперимента исследователи изучали активность генов пропионовой бактерии акне.

Учеными отмечено увеличение экспрессии бактерии при введении витамина В12, а у одного из участников эксперимента даже появилась угревая сыпь на коже. Отмечено, что при увеличении концентрации витамина В12 в крови, происходит снижение его выработки пропионовыми бактериями. В то же время они начинают активно синтезировать вещества, способствующие воспалительным процессам.

Предварительные выводы исследователей таковы: вероятно, повышенные концентрации витамина В12 приводят к увеличению активности пропионовой бактерии акне и к появлению угревой сыпи. Данные об исследовании были опубликованы в «Медицинской информационной сети».

По словам руководителя исследовательской группы Хуэйин Ли, статистических данных для объективного вывода немного, поэтому планируется провести более детальное исследование в данной области, с привлечением как можно большего количество добровольцев. Но даже на существующих цифрах можно уже сделать вывод, что избыток витаминов не всегда полезен организму.

Пока рано говорить о нецелесообразности приема витамина В12 людьми, склонными к появлению акне, ведь данный витамин играет существенную роль как в обмене веществ, так и в поддержании функций центральной нервной системы, его нехватка может привести к различным расстройствам пищеварительной системы. Правда, видимо, и избыток витамина В12 может принести неприятности.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *