» » Цитрусовые вызывают меланому


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Цитрусовые вызывают меланому

06.07.15, посмотрело: 866

Как Вы думаете, есть ли связь между цитрусовыми и меланомой кожи – онкологическим заболеванием, от которого в мире ежегодно погибают до 50 000 человек? Оказывается, есть. На основании данных двух многолетних исследований женщин и мужчин, ученые обнаружили потенциальную связь между потреблением цитрусовых и злокачественной меланомой кожи. Пока еще не проверено, являются ли цитрусовые причиной рака кожи, но изучение этого вопроса ведется.

Исследование проводила группа ученых из Медицинской школы Уоррена Олперта при Университете Брауна и бостонской клиники Brigham and Women’s Hospital под руководством доктора Абрара Куреши. По словам Куреши, результаты этих «наблюдательных» исследований, которые не могут отражать статистику всего населения США, следует интерпретировать с осторожностью. Как известно, кожная злокачественная меланома потенциально опасная для жизни форма рака кожи, поэтому врачами настоятельно рекомендуется профилактика меланомы, которая заключается в защите от солнечных лучей и скрининге рака кожи.

В исследовании было задействовано 63 000 женщин и 41000 мужчин, которые на протяжении двадцати лет регулярно проходили обследование. Были изучены рационы питания всех пациентов, в частности, насколько часто они потребляли грейпфрут, апельсины, сок грейпфрута или апельсиновый сок. Сумма этих четырех категорий и составляла оценку «общего потребления цитрусовых».

За более чем 20 лет наблюдения, исследователи зарегистрировали 1840 случаев меланомы. По сравнению с людьми, которые ели цитрусовые два раза в неделю, у пациентов, которые употребляли эти фрукты четыре раза в неделю, развитие меланомы наблюдалось на 10% чаще.

Риск развития меланомы увеличивается до 36% у людей, которые ели цитрусовые в среднем 1,5 раз в день. Учеными было отмечено, что из всех цитрусовых, грейпфрут имеет большую ассоциацию с меланомой.

По словам Куреши, даже принимая во внимание различные количества солнечного воздействия и географического проживания участников исследования, связь между цитрусовыми и раком кожи очевидна.

Дело в том, что свежие цитрусовые содержат фурокумарины, фотоактивные соединения, которые делают человека более чувствительным к воздействию солнца.

«Мы не рекомендуем есть меньше фруктов, поскольку фрукты и овощи важны для общего состояния здоровья», - заявляет Куреши: «Тем не менее, пока действие фурокумаринов не будут изучены в достаточной степени, любители свежих цитрусовых должны избегать прямых солнечных лучей, носить очки и солнцезащитную одежду».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *