» » Лишний вес после 30 лет защищает от слабоумия


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Лишний вес после 30 лет защищает от слабоумия

13.07.15, посмотрело: 946

1

Новые исследования показывают: стремление быть излишне стройной в возрасте после 30, может привести к слабоумию в старости. Эксперты обнаружили, что для людей, имеющих недостаток веса в возрасте от 30 до 60 лет, вероятность еще через 15 лет получить диагноз слабоумие, на 34% больше, чем для мужчин и женщин того же возраста, имеющих нормальный вес. Хотя в точности пока еще неизвестно, почему у человека среднего возраста с индексом массы тела меньше 20, слабоумие возникает чаще.

Этот интересный факт будет и дальше изучаться. Об этом сказал один из авторов исследования глава лондонской исследовательской организации Оксфордская Эпидемиология. Доктор уверен, что большую роль в этом могут играть такие факторы как питание, физические нагрузки, некоторые пороки, резкие изменения веса, недостаток витаминов О и Е.

В исследовании, проведен анализ данных, взятых в Великобритании у двух миллионов человек, в возрасте старше 30 лет. В начале исследования все участники были психически здоровы, но через 20 лет слабоумие было диагностировано у 46 000 человек. Сравнивая различные параметры, ученые, к своему удивлению, обнаружили факт, противоречащий результатам предшествующих работ: лишний вес и ожирение человека в среднем возрасте действительно защищают мозг.

В самом деле, для людей, которые были тяжелее всего в среднем возрасте, риск развития слабоумия оказался на 29 процентов ниже, чем у людей, вес которых укладывался в диапазон нормальных значений. Вопреки господствующему, но не единодушному мнению, люди среднего возраста, имеющие слишком большой вес или страдающие ожирением, меньше подвержены слабоумию в старости, утверждают ученые. Эксперт говорит, что эти выводы оказались неожиданными, и команда экспертов провела много разных исследований, надеясь, что они помогут объяснить результат, но пока, ни одно из них не помогло.

На следующих этапах исследования будет изучаться влияние изменений веса человека, в частности уменьшения веса у лиц, ранее его не терявших, на степень риска заболеть слабоумием. Ученые хотят понять, дает ли вообще человеку наличие у него лишнего веса или ожирения положительный эффект в области психологического здоровья. Или же полученные данные не совсем верны, ведь полные люди по статистике живут меньше, и могут просто не доживать до возраста, когда проблема развития слабоумия начинает стоять слишком остро. Ученые уверены, что для оценки влияния фактора веса на разные типы слабоумия, такие как болезнь Альцгеймера, заболевание сосудов и болезнь диффузных телец Леви, нужны дополнительные исследования.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
13 июля 2015 10:02

И от невежества

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Лишний вес - это зло. От слабоумия защита только постоянные тренировки мыслительного процесса. Физические упражнения от лишнего веса.