» » Сухофрукты могут быть опасны для здоровья


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Сухофрукты могут быть опасны для здоровья

13.07.15, посмотрело: 364

На волне популярности диет и здорового питания растет увлечение сухофруктами, которые на самом деле является очень полезным продуктом питания. Сухофрукты содержат большое количества целой группы витаминов, таких как А, В1, В2, В3, В5, В6, они богаты минеральными элементами, необходимыми для нормального функционирования человеческого организма. Также сухофрукты при содержать большое количество полезного белка в расчете на 100 грамм веса продукта. Но как показали последние исследования, некоторые сухофрукты могут быть опасны для здоровья.

Кроме пищевой полезности, сухофрукты обладают таким преимуществом, как простое хранение. Они могут храниться продолжительное время, не требуя особого температурного режима, оставаясь альтернативой свежим фруктам в межсезонье.

Но, как смогли выяснить ученые, не всегда сухофрукты полезны, или вернее сказать не все. Это касается продукции промышленного производства. По выводам экспертов промышленно засушенные фрукты могут нанести серьезный вред здоровью, поскольку при их производстве используется диоксид серы и гидрогенизированные жиры. Эти добавки, вредные для человеческого организма, способствуют сохранению товарного вида при увеличении продолжительности сроков хранения.

Ни один из производителей не афиширует, что соединения серы приводят к возникновению астмы, вызывают проблемы с пищеварительной системой и оказывают негативное влияние на дыхательную систему. А гидрогенизированные жиры прямой путь к возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов, что в худшем варианте приведет к их закупорке и сердечному приступу или инсульту.

Специалисты рекомендуют тем людям, которые трепетно и бережно относятся к здоровью воздержаться от приобретения промышленно произведенных сухофруктов, а заменить их продуктами домашнего приготовления. Кроме явной полезности, этот способ менее затратный с экономической точки зрения. В условиях домашнего процесса мушки фруктов вполне реально получить на выходе сушеные яблоки, груши, сливы, персики, бананы. А при должном усердии и терпении можно засушить даже томаты.

Опубликованные данные исследований не повод отказываться от употребления сухофруктов совсем, поскольку, по словам ученых, обычный чернослив, например, помогает в борьбе с лишним весом, уменьшая объемы и массу, поскольку после употребления небольшого количества чернослива чувство голода пропадает на длительный срок.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *