» » Исследования показывают: от онкологии спасут чай и кофе


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Исследования показывают: от онкологии спасут чай и кофе

15.07.15, посмотрело: 1339

Человечество уже на протяжении многих веков использует в своей бытовой жизни такие напитки, как чай и кофе. Они стали обыденностью и никто никогда не смог бы и предположить, что эти напитки могут обладать особыми лечебными и профилактическими свойствами. Но недавно ученые провели эксперименты, результатом которых явилась важная для каждого новость: чай и кофе могут защитить человека от онкологических заболеваний, особенно эффективны эти напитки для профилактики рака мозга. Европейские ученые провели масштабный опрос среди населения, который был проведен в рамках Европейского проспективного исследования онкологических заболеваний и питания.

В этом эксперименте специалисты в области профилактики онкологических заболеваний поставили перед собой задачу исследовать, как ежедневное употребление данных напитков в нашем рационе сказывается на формировании опухоли мозга. В итоге было установлено, что если человек употреблял данные напитки в течение своей жизни, то это уже являлось профилактикой развития злокачественных онкообразований.

Благодаря доступности как материальной, так и физической, чай и кофе становятся одним из самых лучших методов защиты от рака. Если же обратиться к результатам исследования, то у людей, над которыми производился эксперимент, снижался риск заболевания такими видами опухолей мозга, как менингиома и глиома на 35%. Другая же группа исследователей, проводившая подобные эксперименты, установила, что чай и кофе снижают риск развития такого вида опухоли мозга, как глиобластома, которая является одним из самых тяжело излечимых в области онкологии.

Нужно обязательно отметить, что чай и кофе не единственные продукты для профилактики рака. Широко известно, что чеснок и брокколи также помогают в борьбе с этим страшным заболеванием. Учеными из Токио было обнаружено, что чеснок помогает в достижении ремиссии, так как в нем содержатся особые вещества, которые способны запустить в организме живого существа особый антиканцерогенный процесс, результатом чего является уничтожение раковых клеток самими себя. Что же касается брокколи, то ученые из американского университета утверждают, что данный вид капусты может предотвратить рак молочных желез.

Ученые будут продолжать исследования, чтобы получить все данные о том, какой рацион питания лучше всего подходит для профилактики онкологических заболеваний.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *