» » Ученые разработали метод, определяющих полезность напитков


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Ученые разработали метод, определяющих полезность напитков

17.07.15, посмотрело: 384

Ученые утверждают, что зная Индекс напитков, можно не только определить, сколько пьет человек, но и не вредит ли это организму. В технологическом университете Виргинии был изучен метод для оценки количества употребления различных напитков. Благодаря разработанному методу стало можно детальнее изучать рацион людей и потребление различных жидкостей.

Индекс полезного напитка определяется по приближенному уровню липидов в организме, а так — же сниженному риску гипертонии. Все знают, что вода необходима и полезна для правильного функционирования организма.

Нормы употребления воды известны очень давно, но до сих пор ученые не знали, как влияет общее количество выпитой жидкости на организм в целом. Как оказалось, уровень воды напрямую связан с количеством сахара в крови. Источником энергии в организме является сахар в крови. Больше всего его потребляет наш мозг. В организме сахар регулируется при помощи инсулина, который вырабатывается поджелудочной железой. Увеличение или уменьшение его количества его вызывает ухудшение работы мозга и всего организма в целом. Излишки сахара перерабатываются в лишний жир, что приводит к ожирению и различным заболеваниям, поэтому разработанный индекс поможет выяснить, сколько различной жидкости нужно, чтоб не увеличить или не уменьшить уровень сахара в крови и чтобы поддерживать организм здоровым. Этот индекс употребления жидкости включат 10 пунктов, которые оценивают потребление энергии из напитка, рекомендации к употреблению напитков. Особенно это касается людей, страдающие заболеваниями сердца , лишнего веса, сахарным диабетом. Так как увеличение сахара в крови для таких групп людей может нанести большой вред организму.

Ученые смогли высчитать такой индекс после проведения исследований и состояния здоровья свыше, чем у шестнадцати тысяч человек. По окончании исследования такой индекс был высчитан для этих людей, которые связали с различными заболеваниями. По шкале от 0 до 100, ученые установили, что чем выше показатель, тем правильнее рацион относительно рекомендаций по питанию и тем выше кардит — метаболический профиль. Кроме того, проведенные эксперименты показали, что у женщин, независимо от веса повышение индекса были связанны со снижением риска высокого инсулина. Эксперты планируют и дальше проводить исследования, для разработки новых методов диагностирования риска развития инсульта и других заболеваний, а также связи между количеством воды и общим состоянием организма.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *