» » К чему приводит лишний вес у детей


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

К чему приводит лишний вес у детей

17.07.15, посмотрело: 600

На самом деле генетические факторы — не единственные, ответственные за лишний вес. Потому что, если в семье принято готовить жирную калорийную пищу, съедать большие порции и запивать их сладким чаем или даже газировкой, то и здоровая генетика может оказаться бессильной. Ведь ребёнок наследует не только гены, но и семейные традиции, в том числе вкусно и обильно есть. А ожирение возникает как следствие образа жизни.

Что в тарелке?

В причинах детского ожирения лидирует фастфуд. Часто именно им пытаются накормить детей-малоежек по принципу «чтобы хоть что-то поел». И получается, что ребёнок вроде и немного ест, но такую калорийную нездоровую пищу, что поправляется, словно на дрожжах.

Лето — прекрасное время, чтобы пересмотреть свой рацион. Овощей и фруктов сейчас в избытке, и учёба не будет мешать переходу на другой тип питания.

 Необходимо формировать у ребёнка правильное отношение к еде, рационально использовать соотношение белков, углеводов, жиров. Ребёнок не должен переедать. Старайтесь употреблять свежеприготовленную пищу, особенно это касается рыбных и мясных блюд. Отдавайте предпочтение блюдам из овощей, крупяных изделий. И, конечно, важно максимально ограничить употребление сладких газированных напитков, майонеза, колбасных и кондитерских изделий.

Основное правило: завтрак, обед, ужин и два перекуса. И, конечно же, необходимо поддерживать достаточную физическую активность!

Бегом от диабета

Напоминание про физическую активность весьма своевременно, ведь ни для кого не секрет, что современные дети мало двигаются. Так что летние каникулы не должны пройти в лежании в обнимку с компьютером. Эндокринологи подсчитали, что шесть часов неподвижного сидения каждый день в три раза повышают риск развития сахарного диабета и ожирения.

 Детей с лишним весом в нашей стране пока лишь 7%.  Но появилась новая проблема: уже у десятилетних развивается диабет 2‑го типа — заболевание, которое всегда считалось возрастным. И проявляется оно типичными «взрослыми» признаками.

Откуда диабет у детей? Причина всё та же — малоподвижный образ жизни, злоупотребление фастфудом и сладкими газированными напитками. Например, выпить баночку популярной у детей газировки — всё равно что съесть 11 ложек сахара!

Секреты похудения

«Врачей послушать — так ребёнку вообще ничего нельзя. А он же растёт, он должен питаться!» — так возмущалась знакомая мама, чей сынуля уже в десять лет весит килограммов шестьдесят.

Конечно, растущий организм нужно кормить. Но не забывайте и про расход энергии. Если ребёнок полдня катался на велосипеде и плавал, потом плотно пообедал и снова побежал на улицу, это одно. Если же вся его двигательная активность состоит в том, чтобы дойти от дивана до стола и обратно, то столько калорий ему не нужно. Они просто не расходуются.

Так что главный секрет прост: ребёнок летом должен прыгать, бегать, плавать, в общем, не сидеть ни минуты. Только так он сможет расстаться с лишними килограммами и не набрать новых.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *