» » Исследования показывают: похудеть самостоятельно невозможно


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Исследования показывают: похудеть самостоятельно невозможно

20.07.15, посмотрело: 1042

Результаты многолетних исследований, в которых участвовало около 280 тысяч человек, страдающих различными стадиями ожирения, оказались неутешительными. Набрав единожды лишний вес, большинству испытуемых, избавиться от него в течение года не удалось. Снижение калорийности пищи и активное занятие спортом, большинству пациентов не помогло. Поэтому ученые говорят о том, что самостоятельно вести борьбу с лишним весом практически невозможно.

К нормальному весу удалось вернуться лишь половине процента, участвовавших в исследованиях мужчин. У женщин показатели немного выше – полтора процента. Цифры оказались устрашающими. Страдающие избыточной массой тела люди в зависимости от стадии ожирения и возраста худели по-разному, о чем говорят следующие показатели.

Общее количество участников исследования - 278 982 человека. В период с 2004 по 2014 год на проекте похудели: мужчины (1283), женщины (2245). Показатели по возрастным категориям был следующий. В возрасте 30-35 лет сумел добиться снижения веса 1 человек из 210 участников мужского пола и 1 из 124 среди женщин. Для людей за сорок показатели оказались еще хуже, так в возрастной группе от 40 до 45 лет только один мужчина из 1290 сумел вернуться к нормальному весу, а у женщина этот показатель составил 1 из 677.

Не все участники исследовательского проекта прошли испытание до конца. Некоторые, отчаявшись избавиться от лишних килограммов при помощи разработанных технологий похудения, легли под нож хирурга. Эти люди не вошли в статистику, где указаны успешно похудевшие, так как цель исследования была узнать возможность избавления от лишнего веса естественным путём.

Выводы, сделанные на основе данных проекта, проводившегося в Великобритании, озвучил доктор Элисон Филдс. Специалист отмечает, что при необходимости избавиться от нескольких килограмм, составляющим не более 5% от общей массы тела, можно при помощи давно разработанных программ похудения. Такой вес уходит за год у большинства людей, поставивших перед собой задачу привести свое тело в порядок. Сложнее расставаться с большим весом. Трудно не только избавиться от веса, подчеркивает Филдс, но и зафиксировать достигнутый успех.

Программы, предлагаемые пациентам участковыми врачами, по мнению специалистов не приносят положительной динамики лечения ожирения. На основании этих заключений, группа исследователей из лондонского университета внесла предложение о кардинальной смене политики здравоохранения – бороться с ожирением до его наступления.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 - 2 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *