» » Ученые исследуют, сможет ли низкокалорийная жидкая диета вылечить диабет


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Ученые исследуют, сможет ли низкокалорийная жидкая диета вылечить диабет

22.07.15, посмотрело: 326

Британские исследователи изучают, может ли жидкая диета низкокалорийная обратить вспять диабет 2 типа или уменьшить потребность в инсулине.

Предыдущие исследования показали, что низкокалорийная диета может потенциально обратить вспять диабет типа 2 у людей с недавно диагностированной болезнью (в течение предыдущих 4 лет). В более раннем исследовании ученых из Университета Ньюкасла 11 пациентов в течение 8 недель соблюдали низкокалорийную диету из супов, коктейлей и некрахмалистых овощей, таких как брокколи и шпинатом. Через 12 недель 7 пациентов имели нормальные уровни сахара в крови, а также потеряли, в среднем, от 1 до 2,5 кг.

Теперь в ходе 3-месячного исследования специалисты из Имперского колледжа в Лондоне будут оценивать преимущества низкокалорийной диеты среди 90 пациентов с сахарным диабетом 2 типа, который наблюдается в течение 10 лет и лечится при помощи инсулина. Испытуемые будут следовать одному из двух режимов. Половина будет употреблять супы и коктейли, после чего им постепенно будет вводиться твердая пища. Эти люди будут получать только 800 калорий в день (рекомендуемое ежедневное потребление калорий составляет 2000 для женщин и 2500 для мужчин). Другие 45 пациентов будет придерживаться стандартной низкокалорийной диеты (около 1700 калорий в день) и регулярных физических упражнений. Все пациенты будут отслеживаться в течение года и проходить мониторинг ИМТ каждый месяц.

Считается, что низкокалорийные диеты заставляют организм сжигать жир, который хранится вокруг печени и поджелудочной железы, которая производит инсулин. Данный жир нарушает правильную работу этих органов, что снижает производство инсулина и повышает уровень сахара в крови. Но если организм внезапно получает меньше калорий, он вынужден сжигать этот жир для получения энергии. В результате функция поджелудочной железы возвращается в нормальное состояние. Тем не менее, специалисты предупреждают, что пациенты не должны пытаться использовать низкокалорийные диеты без консультаций со своим лечащим врачом




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *