» » Пищевой аллергии может прийти конец с последним открытием ученых


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Пищевой аллергии может прийти конец с последним открытием ученых

24.07.15, посмотрело: 210

Японские исследователи объявили о том, что нашли вещество, которое, попадая в организм, может предотвращать развитие пищевой аллергии, передает ТАСС. Это вещество относится к группе липидных физиологических веществ - простагландинов. По словам ученых, соединение потенциально способно не просто избавить от симптомов аллергии, но реально ее вылечить.

Исследовательская группа под руководством профессора Такахисы Мурата изучала влияние простагландинов на мастоциты, тучные клетки. Данные клетки выделяют гистамин - вещество, стоящее за аллергическими реакциями. По словам специалистов, при высоком уровне простагландинов происходит частичная нейтрализация тучных клеток.

Эффективность соединения доказали эксперименты с мышами (было две группы). У первой группы специально снизили выработку простагландинов. И у нее резко обострялись симптомы пищевой аллергии (появлялось воспаление кожи и раздражение кишечника). У второй группы подобных проблем не наблюдалось.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *