» » 10 правил для красивой фигуры


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

10 правил для красивой фигуры

27.07.15, посмотрело: 1668

Полнеть – грустно… А есть хочется… Вот и блуждаем тревожно между этими конкретными фактами! И никак мысли в нужную сторону не направятся, а поиски разумного баланса затягиваются… результат – налицо. И, к сожалению, не только…

Между тем для нормальной жизни, чтобы и про голод забыть, и удовольствия продуктовые чувствовать, но не полнеть при этом, — достаточно выполнять весьма простые правила! Эти правила помогут дать толчок процессу, настроить вас на нужный лад и самоорганизоваться. Хороши они и после выхода из диеты – чтобы не набрать сброшенное, и уж тем более – не располнеть снова.

Правило № 1. Помнить о завтрашнем дне

Женщины – существа загадочные. Любая из них обычно прикидывает с вечера, что она будет одевать завтра, куда пойдет, что делать станет. Все, что угодно, — вплоть до того, что скажет подруге. А вот о самом главном для организма – еде-топливе – даже и не задумается: э, что-нибудь, где-нибудь да как-нибудь перехвачу. И получается: мы с утра еще даже не предполагаем, чем будем обедать, а вечер – так вообще туманное далеко.

Так дело не пойдет! Гляньте-ка в сумку: помаду, пудру, тени захватить не забыли, о, так тут еще есть место для небольшой «ссобойки». Не нравится в сумке – пожалуйста, можно носить в пакете.

Второй момент – продумывать надо все, и перекусы в том числе.

Наглядно это выглядит так: с вечера на пару минут сделайте себе «пищевую паузу», определите отдельно, чем позавтракаете, пообедаете и поужинаете (предусматривайте и вариант, что вам поесть не удастся). продумайте, что вы можете позволить себе купить в столовой или в магазине на полноценный прием пищи либо «на один зубок».

Это превосходная самонастройка: сами убедитесь, насколько легче вам будет в отношении питания и сдерживания себя от излишеств.

Правило № 2. Калории не только в еде!

Насчет еды никаких вопросов. И так все знают: можно калории не подсчитывать, главное – есть поменьше жирного, сладкого, мучного и острого (разжигает аппетит). А вместо него полюбить всей душой овощи да фрукты.

А вот напитки у нас как бы и не в счет: только единицы пьют кофе без сахара (горько ведь!), все остальные предпочитают в него еще и молоко, сливки или даже сгущенку добавлять. Казалось бы, ну и что там одна ложечка! А «тянет» эта ложечка нередко на 200 дополнительных, ненужных и неучтенных калорий. То же самое касается какао.

Еще один любимейший летний напиток – сладкая газировка. Парадокс: жажду она утоляет временно, пить в результате хочется еще больше, но рука все равно почему-то тянется именно к ней. Скорее всего, потому что минералка, хоть и полезная, но не такая вкусная. Калорийность этих напитков нами обычно тоже не учитывается, а зря. В следующий раз, когда рука опять потянется к яркой бутылке, лучше на калорийность гляньте.

Лучше водички побольше – самой обычной, фильтрованной и прокипяченной.

Правило № 3, Другого желудка не будет!

Вы слышали когда-нибудь о замене желудка? Нет, конечно, их никто не меняет! Поэтому берегите свой! Вообще-то, желудок, конечно, вправе обижаться на своего хозяина – со всеми этими диетами, голоданиями, перееданиями и очищениями. Подумайте: ведь даже котенка, который из жалости был подобран на улице, вы стараетесь кормить регулярно. Риторический вопрос: чем же ваш желудок хуже?!

Потому – режим и пропорции, режим и пропорции. Как вы будете питаться (три раза в день с больших тарелок или пять раз малыми порциями) определяйте индивидуально, исходя из вашего самочувствия и графика работы/учебы. Чем чаще и меньше, тем, конечно, лучше: желудок «стянется», будет меньше проблем с пищеварением. Для этого четко определите пропорции: размер порции на каждый прием пищи.

Правило № 4. Разнообразие – стиль жизни и питания

Как монотонная жизнь приводит у скуке, так и однообразное питание – к срыву с диеты. Конечно, организм будет протестовать против этого усиленным голодом, ведь ему не достается витаминов и веществ, которые есть в других продуктах. А как удручает сама мысль об ограничениях!

Только давайте договоримся соревноваться не в чередовании видов жирного мяса и десертов с утра до вечера, а в разнообразии блюд из овощей, молочных продуктов, рыбы и круп.

В общем, это правило можно сформулировать так: не ешьте на обед и ужин то, что ели на завтрак, и желательно завтра тем же самым не давиться.

Правило № 5. Овощи и фрукты – для похудения продукты

Прочли? Запомнили? Отлично! Полезно изобилие овощей не только для похудения – их рекомендуют есть и медики. Ведь клетчатка, которой много в этих продуктах, словно губка, впитывает в себя все вредные вещества и выводит их из организма, при этом, естественно, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает очищению кишечника.

Сколько же их есть нужно для здоровья и красоты? Медики говорят: не менее 400 г в день.

Правило № 6. Не переедайте!

«Пьющий и переедающий занимаются одним делом – саморазрушением», — гласит английская поговорка. Другими словами, надо удовольствием от еды пользоваться так, чтобы не повредить будущим другим удовольствиям.

Переедание – вселенское зло. О здоровье мы помолчим, говорено и так много… Но ведь и вправду переедание мешает наслаждаться жизнью. С переполненным желудком хочется только одного: лечь на диван и пережить это лихое время.

Правило № 7. Ищите свой путь!

Определяясь с профессией, местом работы, мы учитываем свои способности и склонности, уровень образования, одежду подбираем под размер, стиль, рост, полноту, стараемся даже, чтобы цвет помады гармонировал с цветом лака для ногтей. Так и в похудении – надо идти своим путем.

Не оглядывайтесь на подруг и не выбирайте модные диеты – прислушивайтесь к своему организму! Выбирая диету, смотрите на меню, на ваши предпочтения в блюдах, на способность выдержать все ограничения. Вы, наверное, уже определили продукты, из-за которых набираете вес – исключайте их из рациона.

Если чувствуете тягу к одному продукту, задумайтесь, почему вы хотите съесть именно его, может…

— телу не хватает определенного витамина или микроэлемента (в этом случае недостающее можно получить из других, менее калорийных, продуктов или аптечных комплексов);

— у вас депрессия, стрессы замучили, не хватает нежности и тепла – тогда обычно тянет на сладкое (в этом случае едой ничего не решишь, надо искать индивидуальный выход из проблемы).

Если чувствуете, что не способны сидеть на диете – и не надо, ешьте продукты «полегче», считайте калории, составляйте меню под себя.

Правило № 8. Никакого максимализма!

Эх, солнечные деньки, лето, пляж, одежда, выставляющая фигуру напоказ. И хотелось бы, чтобы стройную фигуру… А если очень захотеть, можно быстро похудеть. Например, на 15 кг за месяц. А то и на 20.

А так таять нельзя. Если не помогает аргумент о том, что это губительно для здоровья, возможно, радикальные меры предупредит факт: как быстро вес сбрасывается, так же скоропалительно набирается, причем с привесом.

Правило № 9. Быть активным постоянно

Спорт, диета и труд лишний вес перетрут! Так что всем физкультпривет – и на прогулку в парк, лес, плавать в речке, ходить на шейпинг, заниматься дома. В общем, можете выбрать все, что хотите – опять-таки по индивидуальным предпочтениям. Будьте активными даже в мелочах! Вместо лифта и транспорта – пешком, вместо телепередачи – тренажер или уборка, болтайте по телефону стоя, танцуйте почаще под музыку. Не забывайте о легкой разминке на работе.

Правило № 10. Заботьтесь о своем здоровье

Худейте без вреда для своего здоровья – раз! Посещайте врачей – два!

Набор веса не обязательно результат неправильного питания, это могут быть гормональные, эндокринные нарушения, наследственная предрасположенность… Пока вы не начнете бороться с изначальной причиной, похудение не тронется с места.

Хотите приобрести определенное средство для похудения – просто придите проконсультироваться на прием к врачу, вполне возможно, медиками уже наработан опыт по результатам использования этого препарата.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 6 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *