» » Музыка может изменить вкус еды


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Музыка может изменить вкус еды

27.07.15, посмотрело: 291

Как показали последние исследования, музыкальные произведения, звучащие во время приема пищи, могут изменить вкус еды. Уже давно известно, что музыка положительно влияет как на людей, так и на животных. Недавно учеными была выявлена зависимость вкуса еды от проигрывания определенной мелодии. Эта новость должна сильно заинтересовать владельцев ресторанов.

В ходе эксперимента, который провел ученый из Оксфорда Чарльз Спенсер, было установлено, что воспроизведение спокойной музыки продлевает вкусовые ощущения. Если же звучит ритмичная мелодия, то человек теряет чувство вкуса.

Специалисты установили зависимость между частотой звуковых колебаний и вкусовыми восприятиями. Так, например, на вкус сладкого блюда оказывают усиливающие действие звуки высокой частоты. Низкочастотные колебания, напротив, способны придать еде дополнительную горечь. Воспроизведение звуков барабанов или бас-гитары делает вкус кофе более горьким. При воздействии мелодии мозг человека буквально «переубеждает» рецепторы вкуса.

Спенсер считает, что данное открытие может быть использовано в ресторанах и кафе национального характера. Музыка, как и приправы, способна дополнить или оттенить вкус блюда. Поэтому при сочетании блюд национальной кухни с соответствующей музыкой, можно добиться особенно сильного эффекта. Стоит заметить, что в заведениях с национальным колоритом Санкт-Петербурга данная методика давно используется для привлечения клиентов.

Данное открытие будет очень полезно для людей, которые вынуждены придерживаться диетического питания. По мнению Чарльза Спенсера, людям с лишним весом лучше не совмещать прослушивание музыки с приемом пищи. Это снизит вероятность усиления вкуса еды под воздействием мелодии.

При прослушивании звуков фортепиано вкус ягод и фруктов воспринимается более сладким. Звуки французского аккордеона отлично подходят к французским блюдам (супам, рыбе, морепродуктам). Классическую итальянскую пасту отлично дополняет музыка композитора из Италии – Джакомо Пуччини.

Ученый-психолог Чарльз Спенсер утверждает, что подобные выводы и аналогии справедливы также по отношению к испанской, греческой и немецкой кухне. Теперь стало возможным сделать специальные нарезки из мелодий для худеющих или же, наоборот, стремящихся нарастить мышечную массу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *