» » Постная диета эффективно снижает вес


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Постная диета эффективно снижает вес

30.07.15, посмотрело: 828

В последнее время ученые-диетологи все настойчивее убеждают, что постная диета весьма эффективно помогает в борьбе с лишним весом. Помимо этого такая диета способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Неоспоримое превосходство постной диеты заключается в том, что она не требует строгого соблюдения в течение длительного времени.

Для подтверждения эффективности постной диеты, учеными были проведены исследования, в ходе которых участники должны были каждый второй день употреблять только постную пищу (продукты растительного происхождения: злаки, фрукты, овощи) два раза в день, в остальные дни им было разрешено питаться по своему усмотрению. Эксперимент продолжался 60 дней. Перед началом исследования, и по окончанию участники прошли медицинское обследование. В результате, оказалось, что такая диета не только помогла сбросить несколько лишних килограммов, но и активизировала иммунитет.

Дополнительно было замечено, что наилучшие результаты дает именно чередование постных и обычных дней. В то время, как постоянные, длительные гастрономические ограничения могут иметь и отрицательные последствия, такие как недомогание, вялость, ухудшение иммунитета и стрессоустойчивости.

Какие именно продукты подходят для питания в постный день? Тем, кому необходимо избавиться от большого лишнего веса , рекомендуется: включать в свой рацион исключительно растительную пищу. Крупы, злаковые хлопья, овощи, фрукты, зелень отлично подойдут для этих целей. Снижению веса также способствует обильное питье. Чаи, травяные отвары, компот станут прекрасным дополнением к выбранному рациону и повысят эффективность диеты.

Но не следует пить ничего содержащего сахар. Минеральную воду пить употреблять  в ограниченных количествах, не больше 0,7 литра в день, иначе может быть нанесен вред почкам.

Тем, у кого нет проблем с лишним весом, но есть желание нормализовать работу организма, помимо перечисленного выше могут включить в рацион постных дней нежирную рыбу, растительные масла, мед, нежирные молочные продукты (молоко, кефир, сыр), орехи. Но не следует забывать, что орехи – это достаточно калорийная пища и злоупотреблять ими не стоит.

Постная диета противопоказана при недостаточной массе тела, беременным и кормящим женщинам. Кроме того, не следует садиться на диету в течение трех недель после болезни. В этот период организм восстанавливается.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *