» » Средиземноморская диета: стройнеем с умом


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Средиземноморская диета: стройнеем с умом

30.07.15, посмотрело: 300

Передо мной стояла подтянутая, спортивная, сияющая здоровьем и красотой девушка.

На вопрос: «КАК? Что за волшебная диета помогла сбросить лишние кило и так потрясающе изменить фигуру?», она ответила: «Стройнеть следует с умом, и лучшим вариантом для этой цели служит средиземноморская диета».

После года проживания в Италии моя подруга приехала домой, похудев на 15 кг! До этого, сколько она ни пыталась перестать быть пышкой, экспериментируя с разными диетами, ничего не получалось. Или получалось, но потом быстро набиралось в два раза больше. Вес продолжал расти, так что даже страшно было становиться на весы.

Все классические способы похудения, различные экспресс-, моно- и прочие диеты сильно вредят здоровью. Сидя на таком скудном питании, а порой вообще без крошки во рту, мы зашлаковываем кровь холестерином, а организм не в состоянии так быстро выводить его. Не говоря уже об ударе по поджелудочной, печени… А психологическое состояние, когда постоянно думаешь о том, что почти ничего нельзя? Живешь в постоянном стрессе, что делает похудение нездоровым процессом. Начинают сыпаться волосы, слоиться ногти, а жир остается «недвижим». И кому такая красота нужна?

По словам диетологов, выбирая для себя диету, следует обращать внимание на ту, которая приносит комплекс положительных результатов: сжигает жиры, подтягивает кожу, обеспечивает организм витаминами и полезными веществами. С уверенностью можно отметить, что по всем этим критериям лучший выбор - средиземноморская диета.

В ее основе лежит традиционное питание жителей стран Средиземноморья (Италия, Греция, Кипр, Турция и пр.), отсюда и название диеты. Да и диетой эту методику похудения не назовешь, так как она по своей сути является культурой правильного питания. Все очень просто – предлагается из своего рациона исключить продукты, вредные для здоровья и способствующие набору веса. Если соблюдать свод правил по питанию, предлагаемый средиземноморской диетой, в среднем человек теряет за неделю 1 килограмм лишнего веса. И главное, что при идеально сбалансированном ежедневном рационе вес не возвращается и ничего лишнего не набирается!

Средиземноморская диета: в чем суть?

Во-первых, отказываемся от блюд с содержанием крахмала, жирных молочных продуктов и животных жиров, потребляемых в большом количестве.

Во-вторых, много едим фруктов, овощей, зелени, морепродуктов и пьем свежевыжатые соки в неограниченном литраже.

В-третьих, мясо включаем в рацион, но в умеренном количестве.

Ежедневный рацион по средиземноморской диете: завтрак, обед и ужин

Завтрак у жителей Средиземноморья традиционно состоит из углеводов – это могут быть различные лепешки, лаваши, хлеб. Подаются такие лакомства с домашним вареньем или медом. И не стоит бояться, что все это «осядет» на талии или бедрах. Организм быстро переработает съеденное утром в энергию, которая нужна для работы в течение дня, чтобы перелопатить кучу навалившихся, как обычно, дел. Так что от избыточных калорий не останется и следа! А вот для ужина, согласно средиземноморской диете, предпочтительно белковая еда.

В основном на ужин и обед подают овощи с рисом или домашней лапшой. Но больший акцент делается на овощи (капуста, морковь, кабачки, баклажаны, томаты, перец, брокколи и т.п.): есть их можно в неограниченном количестве - сырыми, тушеными, приготовленными на гриле или пару. И обязательно следует включить в рацион маслины и оливки, без которых немыслимы блюда кухни стран Средиземноморья. Тем более что сами диетологи советуют есть оливки, зеленые и черные, из-за содержащихся в них витаминов Е, А, пектиновых веществ, аскорбиновой кислоты, сахаров, белков и жиров. К столу все блюда подаются с зеленью (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, базилик) и чесноком – еще одно важное правило сбалансированного питания.

Блюдам из рыбы и морепродуктов в этой диете выделяется центральное место. Рыбный день у средиземноморцев чуть ли не каждый день. И это естественно - ведь у них под боком щедрые дары моря. Поэтому рыба и морские деликатесы (форель, сардины, кальмары, экзотические гребешки, мидии, мясо макрели и пр.) на вашем столе должны присутствовать не меньше 4-5 раз в неделю. Для приготовления выбирайте самые простые рецепты, без «кляра», большого количества масла, панировки. Здоровый вариант – это приготовить рыбу с капелькой оливкового масла на гриле, протушить с морковкой и томатами, сварить уху или рыбный суп с луком и кабачками. Именно такие блюда любимы итальянцами и греками. Самый популярный гарнир к рыбе – рис.

Особенности средиземноморской диеты: что можно и что нельзя?

1. О мясе: предпочтение постным сортам (баранина, телятина). Иногда можно побаловать себя куриным мясом, крольчатиной, съесть филе индюшки и даже кусочек свинины. Порция не должна превышать 100 граммов. Советуют мясные блюда, приготовленные с добавлением красного вина, различных овощей, например, томатов и баклажанов.

2. О молочных продуктах: это нежирные сорта сыров, йогурты и кефиры с минимальной жирностью, обезжиренные сливки. Жители Средиземноморья любят готовить салаты, различные овощные блюда и закуски с сыром фета и брынзой.

3. Об алкоголе: вино не то что запрещается, а, наоборот, рекомендуется - как альтернатива популярным на сегодня биологически активным добавкам (БАДы). Считается, что с бокалом (один-два в день, не больше!) настоящего сухого виноградного вина человек получает все необходимые для организма полезные вещества - микроэлементы, витамины, фруктозы, дубильные вещества и пр.

4. О гарнире: какой итальянец откажется от порции пасты? На завтрак и обед можно смело лакомиться макаронами и спагетти, но только из сортов высококачественной муки. И не переживайте в таком случае за вес: согласно последним научным открытиям, паста легко переваривается человеческим организмом и поэтому может быть частью рациона любой диеты.

5. О десерте: хурма, персики, сливы, яблоки, груши, виноград, апельсины – не меньше трех раз в день. Фрукты обладают омолаживающими свойствами и положительно сказываются на состоянии кожи и волос. В них содержится клетчатка, витамины, микроэлементы. Поэтому если хотите всегда оставаться красивой и молодой, вместо пироженок и тортиков выберите сладкие и сочные фрукты.

Конечно же, никаких вредных продуктов в рационе средиземноморской диеты присутствовать не должно – это всевозможные полуфабрикаты, колбасы, животные жиры, макароны из дешевых сортов муки, картофель. Основа правильных привычек в питании – это изобилие фруктов, зелени, овощей.

В течение дня советуют три основных приема пищи и два перекуса. Во время обеда – 1 бокал сухого вина, и на протяжении всего дня пить чистую воду – не меньше 6 стаканов. И, конечно же, не забывать о физической активности!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *