» » Анализ на скрытые инфекции у мужчин


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Анализ на скрытые инфекции у мужчин

31.07.15, посмотрело: 1621

Многие мужчины, как правило, очень небрежно относятся к собственному здоровью, а между тем своевременное обращение к врачу способно предотвратить ряд серьезных заболеваний.

Человеческий организм является очень сложной системой, функционирование которой зависит от того, насколько серьезно к ней относятся. Анализы помогают выявить заболевание на самой ранней стадии, что увеличивает шансы на успешное излечение. У каждого человека в организме могут присутствовать так называемые скрытые инфекции, которые никак себя не проявляют, но вместе с этим сильно снижают иммунитет и общий жизненный тонус. Скрытые инфекции — это болезни, которые протекают бессимптомно и передаются половым путем, в результате чего серьезно поражаются внутренние органы. Чаще всего мужчины страдают от таких заболеваний: кандидоз, генитальные вирусы, хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез и другие.

Представители сильного пола в основном обращаются к врачу только в критических ситуациях, именно поэтому они попадают в группу риска по болезням, вызванным скрытыми инфекциями. Грибки, всевозможные вирусы и бактерии могут на протяжении длительного времени существовать в человеческом организме, который не объявляет им «войну». Главным отличием скрытых инфекций от ВИЧ и гепатита является то, что ими нельзя заразиться через кровь или слизистые, а только при незащищенном половом контакте. Инкубационный период хламидиоза, трихомониаза, микоплазмоза, генитального герпеса, гарднереллеза, вируса папилломы человека и цитомегаловирусной инфекции составляет не более 50 дней. Стоит отметить, что у многих мужчин заболевание может не проявляться годами, что и представляет наибольшую опасность.

Иногда скрытые инфекции все же проявляются, но мужчины просто не обращают на них внимание. В первые часы после заражения могут наблюдаться такие симптомы, как легкий зуд в паху, высыпания на половых органах, небольшой дискомфорт при мочеиспускании и незначительные выделения. Обычно представители сильного пола списывают эти симптомы на снижение иммунитета или усталость. Но в это время опасные микроорганизмы обосновались в организме, и начинают свою разрушительную деятельность. Скрытые инфекции в большинстве случаев поражают внутренние половые органы. Попадая на головку полового члена, инфекция через уретру, яички, семенной бугорок и простату попадает прямо к мочевому пузырю. Результатом воздействия скрытых инфекций может стать инфекционный простатит в самой тяжелой форме. Помимо поражения мочеполовой системы, инфекции еще провоцируют развитие артритов и артрозов, поражают оболочки глаза, вызывая слепоту.

Кроме того, в результате деятельности скрытой инфекции у мужчин нарушается репродуктивная функция. Если же способность к оплодотворению сохранилась, то зараженный мужчина может быть опасным для будущей матери и ребенка. Возбудители инфекций могут с легкостью проникнуть через защитную оболочку плода, вызывая развитие серьезных заболеваний.

Поводом для обращения к урологу должны стать такие сигналы: любой дискомфорт в интимной области, зуд или жжение, выделения или высыпания. Только врач сможет выявить инфекцию и назначить подходящее лечение. Для профилактики заболеваний, которые передаются половым путем, представителям сильного пола с начала половой жизни желательно каждые полгода обследоваться у врача-уролога. Обследование также нужно проходить будущим папам и мужчинам, которые ни разу не сдавали анализы на скрытые инфекции. Это же следует порекомендовать особам, у которых произошел незащищенный половой контакт с новой партнершей.

Какие есть анализы на скрытые инфекции

Существует несколько видов анализов на скрытые инфекции.

Первое — это анализ крови на скрытые инфекции. С помощью метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) можно выявить наличие и количество в крови ДНК или РНК возбудителя инфекции. Иммунологические анализы (например, ИФА) помогают выявить в крови наличие антител к возбудителям инфекции. Также проводится исследование мазка, взятого из половых органов и уретры под микроскопом.

Следующий анализ на скрытые инфекции — бактериологический посев биологического материала (соскобов с половых органов и уретры) на питательные среды, где возбудители инфекции начинают быстро размножаться и образовывать колонии. Их можно обнаружить под микроскопом, одновременно еще определяют чувствительность возбудителей инфекции к тем или иным лекарственным препаратам.

Качественными и количественными анализами считаются выявление ДНК и РНК возбудителей инфекций методом ПЦР в выделениях из половых органов, слюны и прочих биологических жидкостях. Быстро и точно выявить возбудителя инфекции в биологическом материале можно при помощи реакции иммунофлюоресценции (РИФ).

При выявлении скрытых половых инфекций чрезвычайно важным является достоверность полученных результатов. Чтобы анализы были наиболее точными, необходимо соблюдать некоторые правила. В течение месяца перед сдачей анализов нельзя принимать лекарственные препараты, в частности антибиотики, противовирусные и противогрибковые средства, иммуномодуляторы и витаминно-минеральные комплексы. Следует воздержаться от половых контактов за два дня до сдачи анализов, а за сутки до анализов нельзя проводить спринцевания, использовать местные контрацептивы, любые местные антисептики и средства для интимной гигиены. Скрытые инфекции лучше всего выявляются на фоне сниженного иммунитета, поэтому лучше всего анализы сдавать во время простуды, после переохлаждения, стресса или употребления спиртных напитков.

У мужчины анализы на скрытые инфекции берут из уретры, поэтому чтобы снизить риск недостоверности полученных результатов, ему не рекомендуется мочиться за 1,5-2 часа до процедуры. Достаточно сложно расшифровать полученные результаты, поскольку даже обнаружение того или иного возбудителя не всегда свидетельствует о наличии инфекционно-воспалительного процесса, который нужно лечить. Дело в том, что возбудителями половых инфекций часто становятся микроорганизмы, которые входят в состав условно-патогенной микрофлоры половых органов. Поэтому выявлять следует не только возбудителя инфекции, но также и степень его патогенности (способности вызывать заболевание), наличие воспалительного процесса в половых органах и вид антител к нему, присутствующих в крови (указывает на давность инфекции).

Запомните, любое заболевание легче предотвратить, чем вылечить. Кроме презерватива, главным способом защиты от скрытых инфекций является своевременная сдача анализов. Так Вы сможете выявить заболевание на начальной стадии, а своевременное лечение поможет организму избежать серьезных неприятностей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 - 2 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *