» » Учеными изобретена таблетка, заменяющая физкультуру


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Учеными изобретена таблетка, заменяющая физкультуру

31.07.15, посмотрело: 690

Теперь для того чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать себя в норме не надо постоянно изнурять себя тренировками и спортивными занятиями. Необычную разработку представили на днях британские ученые. Они продемонстрировали таблетку, которая действует, как на организм, как занятия физкультурой. Вещество, из которого состоит таблетка, таким образом, влияет на клетки организма, что им кажется, что они были подвержены длительным физическим нагрузкам.

В том случае, если эффект от таблетки оправдает все ожидания, это может привести в будущем, по мнению ученых, к изобретению эффективных средств от ожирения и диабета. Причем это лекарственное средство можно будет использовать даже тем полным людям, которые не могут в обычной жизни заниматься спортом из-за слишком большого веса.

О создании такой инновационного средства учеными из университета Саутгемптона было сообщено в новостях газеты Вашингтон Пост. Как сообщает печатное издание, британские ученые Али Тавассоли и Фелино Кагампанг утверждают, что изобрели вещество, оказывающее на клетки организма такое же влияние, что и физическая работа: клетки ощущают себя так, словно потратили всю энергию. Данный препарат был назван «Четырнадцатое соединение».

Исследователи полагают, что если полученный от таблетки эффект подтвердит свой первоначальный эффект, и также помимо этого окажется абсолютно безопасным и безвредным для человеческого организма, то это может привести к изобретению препарата, успешно борющегося с излишним весом и диабетом второго типа.

Изобретенный препарат проходил испытание на мышах, во время чего одна группа мышей употребляла в пищу обыкновенную еду, а второй группе давалась пища с повышенным содержанием жиров, что послужило катализаторам появления излишнего веса, и также нарушилось адекватное восприятие их организмом глюкозы, что является признаком возникновения диабета. После приема изобретенной таблетки вес мышей первой группы не превысил показатели, выходящие из границ нормы, а вес мышей второй группы снизился на пять процентов, а уровень глюкозы вышел на привычные, нормальные показатели.

Изобретенная таблетка, таким образом, подействовала эффективно только на испытуемых мышей, чей вес был выше нормы. «Следующим этапом будут доскональные исследования влияния изобретенного препарата на длительном временном промежутке» - заявляют ученые.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *