» » 7 продуктов, которые мешают похудеть


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

7 продуктов, которые мешают похудеть

03.08.15, посмотрело: 2141

Газировка, торты, чипсы, фаст-фуд, булочки, мороженое — список продуктов, которые способны превратить любую фигуру в бесформенный мешок с зашкаливающим весом, можно продолжать бесконечно. Но опасными для нашего тела и здоровья могут быть не только очевидно вредные продукты, но и внешне совсем безобидные и даже якобы полезные. О том, что мешает нам стать стройнее, АиФ.ru рассказала тренер по похудению Мила Гриценко.

1. Йогурты

Надо чётко разделять натуральные йогурты и псевдомолочную продукцию, напичканную стабилизаторами, загустителями и ароматизаторами. Конечно, если вы сами делаете йогурт или покупаете греческий натуральный продукт (в него можно добавить мёд, ягоды), то в этом нет ничего страшного. Все остальные йогурты, особенно с различными вкусами и длительным сроком хранения — это пустые калории, которые замедляют процесс похудения.

Многие мои подопечные используют йогурт в качестве перекуса. Я часто слышу от них: «Почему я не могу съесть клубничный или вишнёвый йогурт, ведь это полезно?». Но такой продукт резко повышает уровень сахара в крови. Да, сначала вроде бы всё хорошо, и даже настроение поднимается от съеденной глюкозы, но уже через час уровень сахара резко понизится, и вам снова захочется чего-нибудь вкусненького, хотя вы только что поели. Это и провоцирует многих женщин на срыв.

2. Соки из пакета

Если вам хочется сока, выпейте фреш, причём до 14:00. Почему именно до обеда? Дело в том, что свежевыжатый фруктовый сок полон углеводов и сахара, хотя кажется, что он очень лёгкий. После 14:00 обменные процессы замедляются, организм не может справляться с такими нагрузками. Конечно, если вы хотите худеть на 1–2 кг в месяц, то сок разрешается в любое время суток, но если вы настроены на результат, то не нарушайте это правило.

Сок из коробки — это красители, сахар, всевозможные добавки, которые не добавляют нам здоровья. Мало того, они провоцируют скачки сахара, закупоривают кишечник, что приводит к проблемам с кожей.

3. Фрукты и овощи вне сезона

Казалось бы, простое правило — покупать все овощи и фрукты в сезон. Но, к сожалению, многие забывают о нём. Клубника зимой — это не клубника вовсе, а сплошные нитраты, которые плохо влияют на желудочно-кишечный тракт, приводят к проблемам со стулом. А это влечёт за собой раздражительность и апатию. К тому же о каком похудении мы можем говорить, если есть проблемы со стулом? В этой ситуации вес не будет уходить!

4. Орехи

Орехи часто становятся проблемой номер один для тех, кто пытается сбросить вес. Хотя сами по себе не так уж и опасны для нашей фигуры, просто они должны быть не жареными и не солёными. Если вы игнорируете это правило, то будьте готовы к задержкам воды в организме. Для человека, который пытается сбросить вес, это очень плохо. Аналогичная ситуация с консервированными огурчиками (ещё одна частая ошибка худеющих людей). Сами по себе огурцы не влияют на процесс похудения, но, когда они содержат много соли и уксуса — это другая история. Хотите быть отёкшей — ешьте на здоровье. Никакой лёгкости вам это не добавит.

5. Сосиски и колбаса

Многие говорят — это же белок. Но белок содержится в мясе, а не в мясных отходах, из которых, как правило, делают сосиски и колбасу. Если вам хочется побаловать себя каким-то мясным деликатесом, сделайте его самостоятельно. Тогда вы точно будете знать, что вы туда положили. Самый простой рецепт: возьмите курицу, перекрутите её в блендере с перцем и специями. Расстелите пищевую плёнку, скатайте из фарша колбаску, заверните, как конфету, и киньте в кипящую воду на 10 минут. Конечно, тот продукт, который вы получите на выходе, будет очень сильно отличаться от магазинной колбасы, напичканной усилителями вкуса, зато он действительно натуральный и полезный.

6. Соусы

Различные соусы очень сильно зашлаковывают наш организм. Кроме того, чем дольше вы их употребляете, тем сложнее в дальнейшем вам будет чувствовать истинный вкус любых других продуктов. А ещё они стимулируют аппетит, провоцируют проблемы с кожей. Захотелось вам майонеза — сделайте его сами: желток, сметана (натуральный йогурт), горчица и немного специй. Нужно сделать приправу для «Цезаря»? Добавьте в эту смесь сушёный или свежий чеснок. Хотите соус для пиццы? Возьмите томатную пасту, сметану и горчицу, всё это смешайте, добавьте немного бальзамического уксуса и сахара — и всё: получается просто потрясающий соус.

7. Необработанный рис

Я бы провела такую аналогию с рисом: белый, необработанный — это то же самое, что взять и съесть батон, коричневый — хлебец (т. е. вреда значительно меньше). Да, есть женщины, которые очень любят рис или суши, я разрешаю такие вещи не чаще, чем раз в неделю, и не более 100 г, и лучше всё же брать коричневый рис.

В целом эта крупа замедляет процесс пищеварения, задерживает воду, даёт ощущение тяжести, даже если вы едите её до 14:00.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *