» » 5 способов от выпадения волос


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

5 способов от выпадения волос

04.08.15, посмотрело: 983

Густые волосы у мужчины ассоциируются с его молодостью, здоровьем, привлекательностью. Потому облысение может стать для сильного пола настоящей трагедией. Как предупредить потерю волос и можно ли повернуть время вспять, активировав рост там, где уже появились залысины?

Как только мужчина теряет волосы, у него резко снижается собственная самооценка – к такому неутешительному выводу пришли ученые. И хотя Брюс Уиллис, Джейсон Стэтхем и Вин Дизель давно завоевали расположение женщин и обрели статус самых популярных секс-символов планеты, их «голый» пример головы наших мужчин не впечатляет.

Они все, как под копирку, грустят, нервничают, обнаружив первое поредение шевелюры. Их переживания еще больше усугубляют ситуацию, поскольку стресс – один из главных виновников потери волос. Что можно сделать, как помочь мужчине?

Что всему виной, или немного о причинах потери волос Наиболее вероятной причиной потери волос является генетическая предрасположенность мужчины к облысению. Это тяжело признать, но поредение шевелюры – практическое подтверждение тому, что сильный пол действительно сильный. Все дело в гормонах! Некоторые участки кожи головы очень чувствительны к ДГТ (дигидротестостерону) – побочному продукту выработки тестостерона. С возрастом количество тестостерона снижается и под воздействием фермента 5-альфа-редуктозы превращается в ДГТ. Кожа головы теряет эластичность, ухудшается ее кровоснабжение, волосяные луковички сужаются. Как печальное следствие - волосы становятся слабыми, выпадают.

Этот процесс день за днем происходит почти у 50% мужчин в возрасте 25-35 лет, и повлиять на это мы, к сожалению, не можем. Но есть и другие 50 процентов «счастливчиков», поредение шевелюры которых не связано с генетикой.

Виновниками их драмы являются внешние факторы - плохая экология, постоянные стрессы и даже неправильный уход за кожей головы. Остановить выпадение волос в их случае можно, уделяя больше внимание здоровью. Важно понимать, что нужно бороться не с признаками облысения, а сохранять и умножать те волосы, которые есть. Это актуально и для мужчин, столкнувшихся с генетическим поредением шевелюры.

5 способов предупредить выпадение волос у мужчины

1. Измените отношение к проблеме

Мужчины, столкнувшиеся с поредением шевелюры, обычно справляются со своей бедой двумя разными способами. Одни пытаются забыть о проблеме, сделав упор на карьеру или занятия спортом, другие же просто принимают этот факт как предопределение сверху и живут обычной жизнью.

Второй вариант, по мнению психологов, более предпочтительный, поскольку он снимает внутреннее напряжение, не позволяя развиться стрессу. Как вы знаете, все в организме взаимосвязано. Стресс – одна из причин потери волос и появления многих болезней. Потому его следует избегать всеми путями.

2. Найдите свой шампунь

На рынке красоты много шампуней обещают избавить от поредения шевелюры и даже нарастить густые волосы. Но бельгийские ученые призывают не верить многословным обещаниям производителей, а внимательно изучать состав средств. Только один ингредиент шампуня признан сегодня по-настоящему действенным в отношении облысения. Он может влиять на густоту шевелюры и способствовать росту волос. Речь идет о кетоконазоле, веществе, часто используемом в борьбе с перхотью.

Специальные исследования показали, что у тех мужчин, которые моют голову 1-2 раза в неделю шампунем с кетоконазолом, за полгода на 17% сократилось выпадение волос. Среди известных марок этот ингредиент есть в шампунях брендов "Эльфа", Nivea for men, Jason, Head&Shoulders.

3. Соблюдайте диету

Старайтесь меньше употреблять жареной пищи. Сейчас существует столько способов приготовления еды, что жарить продукты вовсе не обязательно. А между тем, отказ от данного способа приготовления еды поможет замедлить процесс преобразования гормона тестостерон в ДГТ, а это, как вы помните, одна из главных причин появления залысин.

Еще один важный совет – ограничьте себя в десертных сладостях. Инсулин, который вырабатывается после попадания в организм сахара, может спровоцировать выброс тестостерона. Не подвергайте себя неоправданному риску!

4. Будьте оптимистом!

Серьезные физические нагрузки, эмоциональные потрясения и неудовлетворенность собой могут стать причиной облысения. Потому так важно научиться расслабляться, забывать на время о проблемах и делах, пользоваться немногочисленными минутами отдыха среди скоротечного ритма жизни.

Пейте успокаивающие чаи, повышайте иммунитет, больше проводите времени с семьей. Здоровый оптимизм и вера в свои силы – наверное, лучшее лекарство от облысения.

5. Занимайтесь спортом

Занятия спортом хорошо отражаются не только на здоровье мужчины, укрепляя иммунитет и продляя молодость и привлекательность, но и на его сексуальности. Кто замечает лысую голову Брюса Уиллиса, когда у него так хорошо проработаны бицепсы?




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *