» » Поздний ужин вызывает необратимые изменения в организме


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Поздний ужин вызывает необратимые изменения в организме

07.08.15, посмотрело: 1469

Ученые утверждают, что для похудения и поддержания веса в норме, время приема пищи также важно, как и ее количество. У людей, привыкших питаться слишком поздно, могут произойти необратимые изменения в организме.

По результатам исследований, проведенных в США, вред от поздней еды намного выше, чем просто пара лишних килограмм. Многие люди не могут отказать себе в такой приятной мелочи, как съесть что-нибудь перед сном, чтобы не ложиться с пустым желудком.

Это может со временем привести к серьезным проблемам с лишним весом, желудком и обменом веществ. Исследователи установили, что для здоровья важно не столько качество употребляемых продуктов, сколько время, когда они употребляются. Так как природой предусмотрено, что по ночам человек спит, а ест и занимается другой активностью днем, то именно такой вариант питания и является правильным, так как заложен в человеке изначально.

Это может во многом изменить взгляд на диеты, так как в этом ключе подсчитывать калории становится не обязательно, если конечно речь не идет о постоянном переедании. Куда важнее для получения положительных результатов правильного питания время и частота приемов пищи. Был даже проведен эксперимент с участием мышей в американском Центре Изучения Сна. Их разделили на две группы, рацион которых не отличался, а вот время, когда они получали пищу, было разное. В результате мыши из группы, которые ели ночью и вечером, набрали намного больше веса, примерно в два раза, чем питавшиеся так, как и положено, днем.

Помимо проблем с пищеварением, вечерняя и ночная еда приводит не просто к полноте, а значительно повышается риск получить ожирение, бороться с которым намного сложнее и тяжелее, чем просто относительно небольшой лишний вес. Если два, пять и даже десять килограмм можно сбросить, повысив уровень физической активности и нормализовав питание, то ожирение это уже болезнь и так просто с ним не справиться.

Совет от американских исследователей: планировать не только содержание рациона, но и его время, причем уделять этому особое внимание и соблюдать режим регулярного питания. При этом желательно употреблять те продукты, в которых из основных веществ больше всего содержится белка. Тем, у кого по ночам и поздно вечером обостряется аппетит нужно просто перетерпеть какое-то время и при соблюдении правильного режима, все достаточно быстро придет в норму.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *