» » Диета MIND омолаживает организм и не дает мозгу стареть


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Диета MIND омолаживает организм и не дает мозгу стареть

13.08.15, посмотрело: 1417

Как показали последние исследования, добиться эффекта омоложения можно с помощью правильного подобранного рациона питания. Использование на протяжении длительного времени системы питания под названием MIND приводит к омолаживанию всего организма, а также способствует замедлению процессов старения мозга.

Диета MIND была разработана диетологами и врачами с одной целью, приостановить и полностью предотвратить когнитивные нарушения. В ее основе лежит сочетание рекомендации специально разработанной профилактической диеты DASH, цель которой предотвратить гипертонию, в случае ее возникновения вылечить. Изучая средиземноморские диеты, на протяжении 4,7 лет, группа исследователей Рашенского университета подвергли изучению 960 человек пожилого возраста. При этом средний возраст исследуемых составлял 81,4 года, сообщается в Zee News.

Результат удивил даже самих экспертов. Восприятие, организм и мозг тех участников, которые на протяжении долгого времени жили и питались в соответствии с разработанной диеты MIND, были намного моложе, почти на семь с половиной лет, чем у людей, не поддерживающих этот принцип питания.

Сама по себе диета MIND довольно уникальная. В ней включено, всего 15 компонентов и один десяток продуктов, которые требуются для обеспечения нормальной работы мозга. При этом, согласно диете существует пять наименований продуктов, которые необходимо полностью исключить. Нельзя есть красное мясо, жареные блюда, масло маргарин, фастфуды, сладости и выпечку. Также нельзя каждый день есть бобовые, блюда с этим продуктов можно использовать в меню через день

 Кроме этого, необходимо дважды в неделю есть мясные продукты, и один раз в семь дней готовить блюда из рыбы. Здесь же стоит отметить, что согласно диете, каждый участник должен употреблять в пищу не больше одного раза в неделю 1 чайной ложки сливочного масла, сыра повышенной жирности. Те, которые строго придерживались диеты MIND, ежедневно могли употреблять всего 3 порции злаков, зелени и овощей. При этом после трапезы сторонники диеты выпивали бокал обычного вина. С появлением желания перекусить, утолять голод ядрами орехов.

Разработчики диеты MIND преследуют единственную цель: омолодить организм. Поэтому эксперты в области питания включили в диету только те продукты, компоненты которых нужны человеку для нормальной жизни и работы всех органов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *