» » Йод повышает IQ ребенка еще во время беременности


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Йод повышает IQ ребенка еще во время беременности

13.08.15, посмотрело: 497

Британские ученые, работающие в университете Бирмингема, утверждают, что интеллектуальный уровень ребенка можно повысить еще во время беременности матери. Для этого женщине на протяжении всей беременности и кормления грудью нужно принимать специальную добавку, содержащую йод. Из проведенных исследований стало ясно то, что с помощью йода значительно увеличивается уровень IQ ребенка. Кроме того, данный элемент помогает малышу развиваться в первые месяцы жизни.

Если беременная женщина будет регулярно употреблять даже самую простую пищевую добавку, то эта мера позволяет сэкономить большое количество денег. Йод оказывает положительное влияние на головной мозг ребенка, находящегося в утробе матери, то есть он способствует его развитию. Также он весьма важен в период кормления грудью, потому что йод может увеличить уровень интеллекта малыша.

В Великобритании нет продуктов питания, которые обогащены йодом, поэтому медицинские работники не могут рекомендовать какие-то определенные пищевые добавки. Несмотря на это, большая часть экспертов уверены в том, что беременная женщина и кормящая мать обязаны регулярно принимать добавки с йодом.

Ученые провели ряд подсчетов, согласно которым, при постоянном использовании йодосодержащих добавок начинает увеличиваться уровень IQ ребенка. Если он повысится сразу на 1.22 пункта, то у государства есть шанс получить около 4500 фунтов прибыли, причем это на каждого малыша. К примеру, если в пересчете указать 700 тысяч новорожденных младенцев, рожденных в Уэльсе и Британии, то материальное преимущество от применения пищевой добавки с йодом будет равняться 140 млн фунтов. Такая крупная сумма получается благодаря снижению затрат государства на лечение этих детей. Кроме того, дополнительные 3,15 миллиардов фунтов может получить экономика страны за счет повышения показателей продуктивности в период занятости на основной работе, а также их высокой зарплате.

Стоит отметить, что организм любого человека не способен самостоятельно вырабатывать йод, но необходимое количество можно получить из продуктов, которые создают сбалансированное питание. По этой причиной большинство специалистов не советуют использовать подобные добавки при различных хронических болезнях. Ученые говорят о том, что, прежде чем начинать самостоятельно принимать витамины и другие добавки, необходима консультация врача.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *