» » Заядлые курильщики набирают больше веса после отказа от курения


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Заядлые курильщики набирают больше веса после отказа от курения

17.08.15, посмотрело: 546

Заядлые курильщики, скорее всего, наберут больше веса после отказа от курения, чем менее заядлые курильщики, говорят американские ученые из Медицинского центра в Пенсильвании.

По словам экспертов, это хорошая новость для людей, которые выкуривают небольшое или умеренное количество сигарет и обеспокоены вероятным набором лишнего веса при отказе от вредной привычки. Исследование показало, что эти люди не наберут большого количества веса, если бросят курить.

Чтобы лучше понять личностные факторы, которые могут способствовать прибавке веса, исследователи проанализировали данные 12204 участников. Они смотрели на количество сигарет, выкуриваемых в день, и индекс массы тела перед отказом от курения, чтобы увидеть, как эти факторы могут повлиять на изменение веса в течение 10 лет. Результаты показали, что участники, которые выкуривали менее 15 сигарет в день, не имели никаких существенных различий в весе на протяжении 10-летнего периода. Тем не менее, люди, которые выкуривали 25 или более сигарет в день, и те, кто страдал ожирением до отказа от курения, имели существенную разницу в весе по сравнению с началом эксперимента. В частности, такие курильщики набрали от 7 до 10 кг.

Таким образом, определив курильщиков, которые склонные к набору веса после отказа от курения, можно адаптировать план лечения, сделав его индивидуализированным, отмечают специалисты.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *