» » Полезные продукты провоцируют упадок сил


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Полезные продукты провоцируют упадок сил

27.08.15, посмотрело: 1614

Согласно результатам проведенных опросов в сфере здорового образа питания, опубликованных в одном международном издании The Huffington Post, стало известно какие именно продукты, употребляемые в виде перекусов на протяжении дня, оказывают отрицательное влияние на активную деятельность человека.
Согласно утверждениям ведущего специалиста в области диетологии Элизабетты Полити, в категорию подобных опасных блюд входят, прежде всего, салаты, состав которых представлен салатными листьями, некоторым количеством морковки и заправкой. Подобное блюдо, ингредиентами которого являются лишь овощи, не содержащие необходимого для формирования энергии объема углеводов и белков. А поэтому такого перекуса будет недостаточно для полноценной деятельности до конца трудового дня. К тому же, как утверждает известный диетолог, огромное значение имеет и содержание заправки для салата. Так, если в ее составе есть сахар, то это лишь ускорит возникновение чувства бессилия и сонливости.
Людям, которые предпочитают употребление салатов, эксперт советует обращать внимание на его содержание. Так, предпочтение нужно отдавать овощам, которые содержат минимальное количество крахмала. В качестве дополнения можно применять сложные углеводы и белковую пищу. Заправлять салат лучше оливковым маслом, сочетая его с уксусом или лимонным соком.
Кроме того, упадок сил может быть спровоцирован употреблением молочных продуктов. В первой группе риска находятся люди, которые в более зрелом возрасте сталкиваются с непереносимостью белка, содержащегося в молочных продуктах. Зачастую именно чувство усталости является важной составляющей симптоматики подобного отклонения. С медицинской стороны это объясняется особой реакцией иммунитета на молочный белок, которая и приводит к упадку сил. Согласно утверждениям эксперта Лайлы Блэйк-Гамбс, около 20-30% людей, жалующихся на постоянное чувство бессилия, ощущали заметное улучшение самочувствия после прекращения употребления молочных продуктов.
В перечень продуктов, снижающих работоспособность, также входят общеизвестные источники энергии, как орехи и бананы, которые  обычно, наоборот, советуют съедать для пополнения жизненных сил. Это объясняется чрезмерным содержанием в орехах и бананах магния, который провоцирует расслабление в мышцах. Подобный эффект имеет наилучшее проявление в условиях недостатка этого элемента в организме. Симптоматика недостатка магния заключается в снижении аппетита, проявлениях чувства тошноты и сильном упадке сил, но его избыток приводит к общей сонливости.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *