» » Фиолетовый картофель может предотвратить рак


Календарь новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Обмен ссылками

Фиолетовый картофель может предотвратить рак

28.08.15, посмотрело: 314

Включение фиолетового картофеля в свой ежедневный рацион может помочь предотвратить рак толстой кишки, сообщают американские ученые из Государственного университета Пенсильвании, которые обнаружили, что соединения, найденные в фиолетовом картофеле, могут помочь убить раковые стволовые клетки и ограничить распространение смертельной болезни.

Атака стволовых клеток является эффективным способом борьбы с раком, говорят специалисты. Их можно сравнить с корнями сорняков – сорняк можно срезать, но корни еще будут сидеть в земле и расти. Аналогичным образом – если раковые стволовые клетки все еще присутствуют, рак может распространяться.

В ходе исследования ученые использовали запеченный фиолетовый картофель, чтобы убедиться, что овощи сохранили свои противораковые свойства даже после приготовления. Было установлено, что экстракт печеного картофеля подавлял распространение стволовых клеток рака толстой кишки, приводя к их гибели. Затем исследователи протестировали эффект воздействия целого фиолетового картофеля на мышах с раком толстой кишки и получили аналогичные результаты.

Специалисты полагают, что данный противораковый эффект фиолетового картофеля, связанный с уничтожением стволовых клеток, обусловлен наличием в данном овоще антоцианов и хлорогеновой кислоты, а также резистентного крахмала




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 6 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *