» » Теперь можно объедаться сладостями по утрам


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

алиас
Металлопластиковые окна и двери
алиас.укр

Теперь можно объедаться сладостями по утрам

31.08.15, посмотрело: 495

Сладкоежки могут теперь не переживать по поводу сохранности зубов. Врачи нашли способ, как полакомится тортами и пирожными по полной и при этом не нанести вреда зубам. Иностранные исследователи и стоматологи сделали такой вывод: зубам и полости рта будет лучше, если количество приемов сладкой пищи сократить до минимума, и увеличить количество потребляемой сладкой пищи за один прием.

Учитывая тот факт, что кислая среда во рту сохраняется около часа, при редком употреблении реже нарушается кислотно-щелочной баланс в полости рта. Вполне обоснованный подход, который поможет избежать многих неприятностей: заболеваний десен, кариеса. А если понемногу поедать сладости в течение дня, происходит постепенное разрушение зубной эмали.

Люди, пропагандирующие здоровый образ жизни, выступают против сладостей и мучных изделий. Это не совсем правильно. Конечно, каждый волен делать то, что считает нужным. Но когда дело касается продуктов питания, то тут важно обладать некоторыми знаниями: как, сколько и когда употреблять ту или иную еду.

Любой организм периодически требует чего-нибудь вкусненького. Нельзя себе постоянно отказывать. Если говорить о сладостях, то производители стараются всеми силами удовлетворить вкус каждого. В продаже имеется огромный выбор тортов, мороженого, шоколада, конфет. Иногда даже с доставкой. Большой бизнес развивается из-за любви потребителей к сладостям. Но идти на поводу рекламы не следует.

Вред от поглощения сладостей не в их количестве, а в частоте употребления – таков вывод специалистов.

Если же бороться с лишними отложениями, то сладкую пищу лучше принимать в начале дня. Так организм быстрее усваивает углеводы, и меньше откладывает жиров.

С точки зрения стоматологов нужно соблюдать основные правила приема сладостей:

Нельзя есть сладости на голодный желудок. Ими можно полакомиться после того, как закончен основной прием пищи. Потому, что только так в полости рта достаточно слюны для снижения кислотности после употребления сладкого.

После того, как съедено сладкое, а в принципе после любой еды, хорошо бы почистить зубы, если есть такая возможность. Если возможность отсутствует, хотя бы прополоскать полость рта.

Также врачи разграничивают сладости на полезные и не приносящие пользу организму. К первым относят: сухофрукты, мармелад, горький шоколад, зефир, мед, халву, вторые – это торты, пирожные и молочный шоколад.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 12 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *