» » Пол-литра для похудания


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Пол-литра для похудания

01.09.15, посмотрело: 708

Пол-литра воды перед едой действительно помогают похудеть, впервые статистически показал эксперимент на добровольцах. Главное — вода должна быть обыкновенной, буквально водопроводной: без газов, солей и сахара.

Ученые из Бирмингемского университета научно обосновали простой способ, при помощи которого люди с излишним весом могут без труда похудеть. Потреблять больше воды — совет, который часто дают диетологи, включающие его в программы похудания. Месяц назад «Газета.Ru» рассказывала о спорах ученых касательно необходимой нормы употребления воды. Долгое время было принято считать, что дневная норма — это восемь стаканов воды. Однако это не совсем так.

По мнению исследователей, «теория восьми стаканов» не имеет под собой никакого научного обоснования, хотя и является попыткой образованных людей рассчитать, сколько воды необходимо организму человека ежедневно.

Выяснилось, что достоверных научных данных, подтверждающих пользу выпивания воды перед едой для похудания, в медицинской среде не имеется.

Этот пробел и решили восполнить ученые, проведя натурный эксперимент на добровольцах. Взрослые добровольцы с избыточной массой тела (индексом массы тела больше 30 кг/м2) были набраны в Британии и приглашены участвовать в исследовании по почте. В нем не могли принять участие беременные и собирающиеся забеременеть женщины, а также взрослые люди, принимающие инсулин.

Перед экспериментом, который был рассчитан на 12 недель, всем участникам были разосланы руководства с советами по адаптации образа жизни и диеты в последующие три месяца. Все добровольцы были разделены на две группы. 41 человек должен был каждый раз перед приемом пищи выпивать пол-литра воды, участники из второй группы численностью 43 человека должны были лишь представлять перед едой, что они сыты.

В конце эксперимента его руководителям оставалось лишь измерить индекс массы тела участников и сделать выводы.

Оказалось, что участники из группы пьющих воду в среднем похудели на 1,3 кг. Причем те, кто пил воду три раза в день, сбросили в среднем сразу 4,3 кг. Те же, кто позволял себе выпить лишь раз в день, потеряли всего на 0,8 кг. Близкие к этому результаты показали и участники из контрольной группы, которые не пили воду перед едой.

«Прелесть этих открытий в их простоте. Выпивая всего пинту воды три раза в день перед основным приемом пищи, вы можете уменьшить свой вес, — пояснила Хелен Парретти, автор исследования из Бирмингемского университета. — Вместе с советами по увеличению вашей физической активности и здоровой диетой это может привести к куда более существенной потере веса. И это не то, что отнимет у вас много сил, чтобы войти в вашу повседневную жизнь».

Ученые подчеркивают, что всем участникам эксперимента было предложено пить именно водопроводную воду, на газированную воду, минеральную, а также на сладкие напитки и тем более на алкоголь полученные выводы не распространяются.

Окрыленные результатами исследования, которые опубликованы в журнале Obesity, ученые планируют продолжить исследования с бóльшим числом добровольцев и на более длительных сроках.

«Возможность скинуть несколько фунтов в течение года может иметь большое значение для человека, и этот метод может быть хорошим подспорьем. Это простой намек, который может принести ощутимую пользу здоровью населения», — добавил Парретти.

Отдельный интерес представляет собой научное объяснение этого метода похудания.

«Механизмы, отвечающие за потенциальные эффекты от выпивания воды перед едой, не ясны», — признаются авторы работы. Ряд исследований ранее показал, что употребление воды до и во время приема пищи ускоряет чувство насыщения и тем самым может ограничивать прием пищи. Ученых смущает то, что в этом случае ложное ощущение сытости должно провоцировать людей на промежуточные перекусы (которые не были запрещены в этом исследовании), которые, как правило, отличаются повышенной калорийностью и могут свести на нет все старания.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *