» » Насколько вредно курение на самом деле?


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Насколько вредно курение на самом деле?

02.09.15, посмотрело: 1633

Курение – один из страшнейших пороков человечества. Вредная привычка, обернувшаяся локальной болезнью, переросшей сначала в эпидемию, а очень скоро в пандемию. Сегодня табакокурение перестало быть прерогативой «благородных донов», «аристократичных сэров» и «великодушных господ»...

Курят все категории населения Земли, всех возрастов и обоих полов. Курят тайком и открыто, дорогой табак и окурки, на улице и дома.

Табакокурение страшно не только ухудшением здоровья курящего, но и вредным воздействием на окружающих. По сути, это не индивидуальная болезнь, а социальная.

Женское курение – одно из самых трагичных явлений нашей действительности. По своей природе женщина создана, чтобы заботиться о потомстве: вынашивать, вскармливать, воспитывать. Да, но только не современная женщина. Еще нерожавшая девушка, так же, как и беременная или кормящая мать с сигаретой – это нонсенс. Такого не должно быть, потому что не должно быть вообще! Тем не менее, еще не родившись, дети начинают свой путь к заболеваниям.

Еще одним негативным последствием пристрастия человека к табаку является так называемое пассивное курение. Люди, которые следят за своим здоровьем и не желают его подрывать вредными привычками, вынуждены вдыхать чужой дым дома, на улице, на работе. Пассивные курильщики тоже подвержены всем заболеваниям, характерным для курящих людей. И их здоровье, а зачастую и жизнь, на совести последних.

Миллиард триста миллионов человек, четверть жителей планеты, ежедневно упорно шагают к преждевременной смерти. А каждый год семь миллионов из них делают последний шаг.

Причинами столь большого количества смертей становятся болезни, вызываемые, провоцируемые или усиливаемые курением. Кроме того, курильщики приобретают не только смертельные заболевания, но и менее легкие по последствиям, но не менее неприятные. Любой недуг не прибавляет здоровья и сокращает жизнь.

Итак, какими же болезнями страдают курильщики?

Самые распространенными являются различные онкологические заболевания. Рано или поздно у абсолютного большинства курящих людей появляется рак. А если кто-то и не заболел этой страшной болезнью, то лишь потому, что не успел, а умер по другой причине.

Другая распространенная причина смерти курящих людей – болезни сердца и сосудов. У всех на слуху такие, как инфаркт и инсульт. Дело в том, что вещества, содержащиеся в табачном дыме, вызывают спазмы мускулатуры, которая передавливает стенки кровеносных сосудов. Движение крови становится затрудненным, и организм вынужден увеличивать нагрузку на сердце. Следовательно, по простейшим законам физики, повышается артериальное давление. К этому времени спазмы уже заканчиваются и сосуды снова расширяются. А сердце, не успев перестроиться, гонит по ним кровь с большим избытком. Тогда уже сами сосуды сужаются в целях защиты. От постоянного сужения-расширения теряется эластичность стенок сосудов – причина сердечной недостаточности, гипертонии и ишемии.

Помимо этих страшных болезней, курильщики подвержены таким «профессиональным» заболеваниям, как бронхит курильщика, гастрит курильщика, заболевания кожи («лицо курильщика») и полости рта («нёбо курильщика», «язык курильщика»), различные язвы, катаракта и еще целый «букет».

Даже, казалось бы, простые болезни (ОРЗ, ОРВИ, ангина) способны создать большие проблемы для курящих людей. Никотин и другие вредные вещества, содержащиеся в табачном дыме, значительно ослабляют иммунитет. Как известно, повышенная температура и некоторые другие симптомы свидетельствуют о том, что организм борется с болезнью. У курильщиков в связи с ослабленностью эти проявления менее выражены, а значит, излечение будет более длительным, течение болезни – более тяжелым. Риск осложнений, часто ведущих к смерти, у курящих людей значительно выше.

Одним из тяжелейших для человека последствий длительного курения медики называют деградацию личности. Замедление и упрощение мыслительных процессов, интеллектуальное падение связаны с нарушением кровоснабжения мозга. Разум не только не развивается, но и разрушается.

А без разума мы перестаем быть людьми и становимся животными. Больными животными...




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *