» » Женщины полнеют из-за недостатка домашних дел


Календарь новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Обмен ссылками

Женщины полнеют из-за недостатка домашних дел

04.09.15, посмотрело: 1010

Эксперты из Университета Манчестера и их коллеги из Лондона сошлись во мнении, что в наш насыщенный бытовыми приборами век, женщины стали тратить на домашнюю работу гораздо меньше времени. Если еще сорок лет назад на уборку квартиры и приготовление пищи женщины тратили около 26 часов в неделю, и соответственно немногим больше 5 200 калорий, то сейчас на все уходит не более 3 000. Эксперты из Манчестера уверены, что разница в 20–25% оборачивается для современных леди несколькими лишними килограммами на талии. Ученые отмечают, что мужчины дома работают столько же сколько и раньше, потому как их обязанности практически не изменились.

Большая часть женщин работает не меньше мужчин, но, как правило, они заняты на не трудоемких работах офисов и кабинетов, например, за час работы за клавиатурой расходуется калорий почти в четыре раза меньше чем за уборкой квартиры.

По статистике в современном мире люди на пищевые продукты тратят денег гораздо больше, чем четверть века назад, при этом они чаще перекусывают и по объему принимают больше пищи. По мнению диетологов, современные люди питаться стали правильнее, и потребление калорий снизилось на двадцать процентов, но при всем этом, расход снизился от 40 до 50 процентов.

Ученые из института диетологии Калифорнии, США, отмечают, что женщины, которые посещают спортивные занятия перестают поправляться, но худеть начинают только тогда, когда перестают есть фаст-фуд и много ходить пешком.

Мы слишком привыкли к чудесам прогресса, не каждая девушка помнит, как выглядит обычный веник, потому что пользуемся пылесосом, на стиральную доску с удивлением смотрим в музее, а при слове печь представляем себе обычную микроволновку, слово отдых прочно ассоциируется с телевизором. Уже незачем говорить о таких привычных на кухне вещах, как блендер, миксер и прочая мелкая бытовая техника, которая безусловно, делает нашу жизнь проще и комфортнее, но откровенно вызывает сомнение, что здоровее.

Вывод напрашивается сам собой: Главная причина лишнего веса у женщин – это гиподинамия, недостаточность активного движения быстро проявляется в лишних килограммах, которые нас медленно убивают. Хотя говорить об однозначности этого вывода также нельзя. Да, на самом деле, раньше у женщин было больше домашних хлопот, но при этом подавляющее большинство представительниц прекрасного пола не работало.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Последние МедНовости




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 12 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *